Кукурузные лепешки

Мексиканские кукурузные лепешки или тортильи – тонкие лепешки, которые по праву считаются полезной и вкусной альтернативой хлебу. Если добавить начинку из мяса, сыра или грибов, они могут выступать и как самостоятельное блюдо. Лепешки из кукурузной муки можно считать диетическим блюдом, ведь растительное масло в рецепте используется только для смазывания рук при замешивании теста. В рецептах к кукурузной муке иногда добавляют пшеничную. Тогда тесто получается более эластичным. Попробуйте приготовить вкусные лепешки, обжарив их на сковороде.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
253,19 ккал
Белки
3,74 г
Жиры
13,75 г
Углеводы
23,96 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кукурузная мука
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для лепешек
Штук
5
Вода200 мл = 200 г
Кукурузная мука200 г
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать лепешки еще полезнее, замените подсолнечное масло на такие диетические и полезные масла, как оливковое, рапсовое, кунжутное нерафинированное, кокосовое или льняное.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. В глубокую миску просейте кукурузную муку. Подготовьте миску для теста и сковороду.
начать готовить
1
Приступите к приготовлению теста. К муке всыпьте соль и перемешайте. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте немного кипятка. Не вливайте весь кипяток сразу, ведь в зависимости от консистенции теста его может понадобиться меньше. Постепенно замешайте податливое тесто. Оно не должно быть однородным. Будьте готовы к тому, что кукурузное тесто крошится в руках и его невозможно раскатать скалкой.
2
Сформируйте лепешки. Кукурузные лепешки нужно формировать руками. Заготовки должны быть небольшие овальные или круглые толщиной около 5 мм.
3
Обжарьте лепешки. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные кукурузные заготовки и жарьте лепешки на среднем огне около 5 минут до золотистой корочки. Затем лепешки переверните и жарьте с другой стороны еще около 5 минут.
произвести впечатление
Готовые кукурузные лепешки переложите на тарелку и подавайте к первым или вторым блюдам.