21 марта 2021
Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки

Мексиканские кукурузные лепешки или тортильи — тонкие лепешки, которые по праву считаются полезной и вкусной альтернативой хлебу. Если добавить начинку из мяса, сыра или грибов, они могут выступать и как самостоятельное блюдо. Лепешки из кукурузной муки можно считать диетическим блюдом, ведь растительное масло в рецепте используется только для смазывания рук при замешивании теста. В рецептах к кукурузной муке иногда добавляют пшеничную. Тогда тесто получается более эластичным. Попробуйте приготовить вкусные лепешки, обжарив их на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,49кКал
Белки3,95грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы25,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для лепешек

200 мл = 200 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лепешки еще полезнее, замените подсолнечное масло на такие диетические и полезные масла, как оливковое, рапсовое, кунжутное нерафинированное, кокосовое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. В глубокую миску просейте кукурузную муку. Подготовьте миску для теста и сковороду.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. К муке всыпьте соль и перемешайте. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте немного кипятка. Не вливайте весь кипяток сразу, ведь в зависимости от консистенции теста его может понадобиться меньше. Постепенно замешайте податливое тесто. Оно не должно быть однородным. Будьте готовы к тому, что кукурузное тесто крошится в руках и его невозможно раскатать скалкой.

Шаг 2

Сформируйте лепешки. Кукурузные лепешки нужно формировать руками. Заготовки должны быть небольшие овальные или круглые толщиной около 5 мм.

Шаг 3

Обжарьте лепешки. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные кукурузные заготовки и жарьте лепешки на среднем огне около 5 минут до золотистой корочки. Затем лепешки переверните и жарьте с другой стороны еще около 5 минут.

произвести впечатление

Готовые кукурузные лепешки переложите на тарелку и подавайте к первым или вторым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении