16 октября 2021
Простой картофельный суп с кукурузной крупой

Простой картофельный суп с кукурузной крупой

Супы на крупах-известное питательное первое блюдо к обеду. Поначалу из круп варили только каши, и примерно в 10 веке, их начали добавлять и в другие блюда. Крупы полезны для организма и содержат большое количество необходимых человеку микроэлементов. Кукурузная крупа сделает блюдо более ярким, обогатит картофельный суп клетчаткой и другими полезными веществами, а так же создаст весеннее настроение.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории35,94кКал
Белки0,68грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская, португальская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 л = 2000 г
2 лист = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо растительного масла оливковое. В нем содержится больше насыщенных кислот Омега 9, что более полезно для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и почистите их от кожуры. Промойте кукурузную крупу.

Шаг 1

Нарежьте кубиками картофель и морковь, лук и сельдерей мелко порубите. Возьмите кастрюлю с толстым дном и обжарьте в ней нарезанный лук, сельдерей и морковь на растительном масле. Добавьте кориандр, лавровый лист и розмарин. Обжаривайте все 5 минут.

Шаг 2

В кастрюлю с овощами положите картофель и обжаривайте еще 5 минут. В кастрюлю добавьте кукурузную крупу и залейте водой. Варите суп до готовности. Посолите и поперчите. Кастрюлю накройте полотенцем и дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте веточкой свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении