Суп-пюре из краснокочанной капусты, с молодой кукурузой и творожным сыром

Супы-пюре с каждым годом становятся все популярнее, так как все более популярным становится правильное питание. Суп-пюре из краснокочанной капусты отличается не только нарядным видом, но и сохранением всех полезных элементов. Благодаря творожному сыру суп-пюре приобретает особый нежный вкус.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
91,45 ккал
Белки
2,48 г
Жиры
5,85 г
Углеводы
6,62 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Творожный сыр, Молоко, Сливочное масло, Кукуруза
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Творожный сыр возьмите легкий, а классическое молоко замените обезжиренным.
Сделать разнообразнее
Кукурузу лучше всего использовать молодую, а для более сливочного вкуса в суп можно добавить кокосовое молоко или сливки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Початки молодой кукурузы разрежьте пополам.
2
Растопите сливочное масло с каплей растительного в сковороде и обжарьте початки кукурузы 4-5 минут с обеих сторон до легкой золотистости.
3
Затем в отдельный сотейник влейте молоко, выложите в молоко капусту и поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения и варите капусту 8-10 минут до размягчения.
4
Откиньте капусту на дуршлаг.
5
К еще теплой капусте добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Затем измельчите отварную капусту блендером.
Совет
Если вам хочется получить суп более жидкой консистенции, добавьте к капусте немного молока.
6
Разлейте суп-пюре по порционным тарелкам, добавьте творожный сыр и поджаренную кукурузу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Украсьте суп листиками фиолетового базилика.