Что приготовить из остатков новогодних угощений
/ Идеи для блюд
Новогодние кулинарные традиции хоть и претерпевают постепенно изменения в сторону заказа еды из доставки, но всё еще соблюдаются многими: успеть наготовить массу разнообразных блюд до боя курантов, а потом загадать желание и выпить бокал шампанского. Еще одна традиция — доедать новогодние угощения всю последующую неделю: выбросить жалко, но в то же время уже хочется чего-нибудь нового. Рассказываем, что можно приготовить из остатков с праздничного стола.
О потреблении
Прежде чем изучить рецепты блюд на Новый год, важно задуматься о простой истине: лучше готовить столько, сколько реально сможете съесть. Тогда вопрос «Что же приготовить из остатков?» отпадет сам собой. Это касается и продуктов, закупаемых в будние дни. Такой подход поможет сэкономить ваши деньги, время и силы.
Рецепты
Итак, если у вас был настоящий новогодний пир, то советуем взять на заметку следующие рецепты.
1. Картофельные биточки.
Из картофельного пюре можно сделать вкусные биточки или запеканку. К биточкам нужно будет добавить муку, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло. Не забудьте добавить сметану для подачи. А в запеканке используются еще лук и мясной фарш.
Биточки с картошкой2. Киш с рыбой.
Если у вас осталась свежая рыба, то можете приготовить киш — открытый французский пирог на песочном тесте. Или использовать оставшуюся с новогоднего стола рыбу: в таком случае время приготовления будет еще меньше. Как вариант, можно запечь киш с семгой и брокколи, по желанию замените ее на другую рыбу.
Важно
Cтарайтесь соблюдать сроки и условия хранения, чтобы остатки новогодней еды принесли пользу, а не вред. Не готовьте в целях экономии из совсем залежавшихся продуктов.
Киш с семгой и брокколи3. Салат.
Колбасную нарезку можно повторно использовать в салате, просто добавив свежую капусту, моцареллу и консервированную кукурузу. Кстати, заправьте его домашним майонезом по нашему рецепту.
Салат с двумя видами колбас из свежей капусты и моцареллы4. Пицца.
Это итальянское изобретение открывает простор для творчества: в качестве начинки можно использовать всё что угодно. Можно добавить вчерашние сыр и колбасу, маслины, свежие помидоры или перец или сделать вариант с грибами. Посмотрите идеи начинок и выберите подходящую.
20 рецептов пиццы5. Пирожное «Картошка».
Что приготовить из остатков хлеба и печенья? Правильно, «Картошку»! Известное пирожное из нашего детства, полюбившееся за свой вкус и неприхотливость в приготовлении. Если у вас остался черствый хлеб или печенье, то сможете легко сделать лакомство по рецепту. Отрегулируйте сладость блюда по вкусу.
Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой6. Котлеты.
Оставшийся с новогоднего застолья хлеб можно смело добавлять в котлеты. Читайте, как правильно это сделать, в рецепте.
Котлеты с хлебом7. Чесночные ржаные гренки.
Если у вас остался ржаной хлеб, пожарьте из него ароматные чесночные гренки с сыром. Такая закуска отлично подойдет к супам или пивным напиткам.
Гренки с чесноком и сыром8. Гренки из батона.
Из вчерашнего белого хлеба или батона хорошо получатся гренки, пропитанные смесью молока, яиц и меда.
Гренки из батона9. Фруктовый салат.
Что делать с остатками фруктов на следующий день после Нового года? Хорошим вариантом будет приготовить салат. Чтобы выбрать подходящую заправку и соблюсти баланс кислинки и сладости, читайте статью.
Чем заправить фруктовый салат10. Фруктовый пирог с йогуртом.
Также из новогодней фруктовой нарезки и ягод можно испечь вкусный пирог на основе йогурта. Вы можете добавить фрукты и ягоды в любой пропорции на ваш вкус.
Лайфхак
Помните, чтобы освежить блюдо, бывает достаточно подать его с необычным соусом. Читайте в статье, как готовить и с чем подавать соусы европейской кухни.
Соусы европейской кухниЧто можно сделать?
Оценить объем остатков с новогоднего стола, выбрать подходящие рецепты из подборки и приготовить вкусные блюда. Быть может, вы создадите свой способ, как использовать продукты дважды. Но не переусердствуйте: следите за сроком годности остатков, чтобы не навредить организму.
Как еще можно продлить жизнь продуктам:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.
















