Полезный пирог с йогуртом

Полезный пирог с йогуртом

Домашний пирог с фруктовой начинкой понравится всем домашним. Приготовить такой в субботний вечер — это хорошая идея. Он не затратен, не потребует много времени для приготовления. Можно использовать любую начинку, на ваш вкус, чтобы сделать его сладким, или наоборот, более кисловатым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории305,55кКал
Белки5,87грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы47,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

380 г
350 г
3 шт. = 180 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
4 ч. л. = 8 г
18 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете добавить в пирог любимые фрукты и ягоды при готовке, можете свежими украсить уже готовое блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните фрукты в воде. Отмерьте необходимое количество сыпучих ингредиентов. Возьмите 1 лимон и натрите его кожуру на мелкой терке.

Шаг 1

Отделите желтки и взбейте миксером. Всыпьте к ним сахар, вейте йогурт. Взбейте ингредиенты до однородности, не спеша добавляя к массе сыпучие продукты: муку, цедру, ванилин, соль, разрыхлитель. Влейте немного растительного масла. Отдельно взбейте белки. Плавно введите их в массу.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Влейте в нее тесто. Нарежьте фрукты дольками и аккуратным узором выложите поверх теста.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог 30-40 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, красив его свежими фруктами. Готовый пирог также можно украсить взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении