10 сентября 2021
Биточки с картошкой

Биточки с картошкой

Картофельные биточки — вкусная альтернатива мясным котлетам. Чтобы выбрать картофель для биточков, стоит обратить внимание на сорта с красной и розовой кожурой: они хорошо развариваются и хорошо держат форму. В еще не остывшее пюре добавлять муку и яйца не стоит. Иначе яйца сварятся, а мука склеится. Структура блюда получится не такой привлекательной
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,75кКал
Белки3,91грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы21,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо подходящим для веганов или более диетическим, исключите молочные продукты из списка и готовьте котлеты из сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Каждый клубень разрежьте на 2-3 части: чем меньше будут куски, тем быстрее сварится картофель.

Шаг 1

Отварите картофель. В кастрюлю сложите картофель и залейте водой. Клубни должны быть полностью погружены в воду. Доведите до кипения и продолжайте варить картофель на среднем огне примерно 20 минут. Затем горячую воду слейте.

Шаг 2

Приготовьте пюре. Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его. Посолите массу, вмешайте яйцо и введите муку. Все ингредиенты тщательно разомните и немного остудите пюре.

Шаг 3

Запанируйте картофельные биточки. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Намочите руки и сделайте из картофельного теста небольшие круглые лепешки. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 4

Приступите к обжариванию. В сковороду влейте растительное масло, нагрейте и выложите подготовленные биточки. Обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до румяного цвета. Далее выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

произвести впечатление

Подавайте биточки из картофельного пюре с холодной сметаной, свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении