Гренки из батона

Гренки из батона

Ароматные хрустящие гренки из пшеничного хлеба с яйцом, молоком и медом — отлично подойдут для завтрака.Блюдо готовится очень быстро и просто. Вам понадобится всего 10 минут. Такие гренки особенно понравятся детям.Подайте гренки вместе с чашечкой кофе или чая.
Калории 198,74 кКал
Белки 7,17 грамм
Жиры 10,45 грамм
Углеводы 18,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 ломтик = 75 г
2 шт. = 120 г
0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 20 г

Для украшения

 по вкусу
2 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо пшеничного хлеба цельнозерновой – он менее вреден для фигуры.
Если вы не употребляете глютен, то возьмите кукурузный хлеб

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отрежьте несколько ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

В миске смешайте яйца, молоко и мед.

Шаг 3

Обмакните ломтики белого хлеба в полученную смесь. Подержите хлеб в ней немного, чтобы он пропитался.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в сковороде и выложите на нее хлеб.

Шаг 5

Обжарьте гренки по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей румяной корочки.

Шаг 6

Украсьте тарелку джемом и розмарином. Выложите на нее гренки. Приятного аппетита

произвести впечатление

Посыпьте гренки сахарной пудрой или полейте шоколадным топпингом. По желанию добавьте свежие ягоды и фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
АНАСТАСИЯ К.
У меня все размякло , видимо такой батон 🥲
17.10.24 в 06:52
Анна Б.
из 2х яйц и столько молока. получается около 3-4 порций . спасибо!
24.10.23 в 16:00
валентина И.
Очень быстро, удобно, вкусно. Завтра сделаю на завтрак. Спасибо за рецепт.
31.07.22 в 19:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении