23 июля 2021
Гренки из батона

Гренки из батона

Ароматные хрустящие гренки из пшеничного хлеба с яйцом, молоком и медом — отлично подойдут для завтрака.Блюдо готовится очень быстро и просто. Вам понадобится всего 10 минут. Такие гренки особенно понравятся детям.Подайте гренки вместе с чашечкой кофе или чая.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,74кКал
Белки7,17грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы18,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 ломтик = 75 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 20 г

Для украшения

 по вкусу
2 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо пшеничного хлеба цельнозерновой – он менее вреден для фигуры.
Если вы не употребляете глютен, то возьмите кукурузный хлеб

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отрежьте несколько ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

В миске смешайте яйца, молоко и мед.

Шаг 3

Обмакните ломтики белого хлеба в полученную смесь. Подержите хлеб в ней немного, чтобы он пропитался.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в сковороде и выложите на нее хлеб.

Шаг 5

Обжарьте гренки по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей румяной корочки.

Шаг 6

Украсьте тарелку джемом и розмарином. Выложите на нее гренки. Приятного аппетита

произвести впечатление

Посыпьте гренки сахарной пудрой или полейте шоколадным топпингом. По желанию добавьте свежие ягоды и фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Б.
из 2х яйц и столько молока. получается около 3-4 порций . спасибо!
24.10.23 в 16:00
валентина И.
Очень быстро, удобно, вкусно. Завтра сделаю на завтрак. Спасибо за рецепт.
31.07.22 в 19:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении