Котлеты с хлебом

Котлеты с хлебом

Котлеты с хлебом получаются воздушными, пышными, но при этом не разваливаются и хорошо держат форму. В этом рецепте можно использовать любой вид фарша, мы взяли домашний фарш из смеси свинины и говядины. Обязательно попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,15кКал
Белки11,65грамм
Жиры18,69грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
35 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте котлеты на пару. Также в рецепте можно заменить фарш из свинины и говядины на куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте хлеб. Если фарш был заморожен, разморозьте его. Также приготовьте заранее фарш, если планируете сделать его из мяса самостоятельно.

Шаг 1

Залейте белый хлеб молоком.

Шаг 2

Добавьте в одну миску фарш, яйцо и белый хлеб. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Все хорошо соедините до однообразной массы.

Шаг 3

Сформируйте котлетки одинакового размера и отправьте их жариться на разогретую сковороду. Предварительно смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

Обжарьте котлеты с обеих сторон. На каждую сторону уйдет примерно 5-7 минут. После жарки накройте котлеты крышкой и дайте им немного отдохнуть.

произвести впечатление

Приготовьте вкусный гарнир к котлетам – это может быть картофельное пюре, овощной салат, макароны или гречка. Украсьте все зеленью. К котлетами также можно подать ароматный чесночный соус или кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, благодарим вас за внимательность, мы убрали панировочные сухари из рецепта :) Но вы можете добавить их в фарш, если он получится слишком водянистым.
12.12.23 в 15:50
Ирина
Панировочные сухари забыли использовать
02.12.23 в 07:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении