17 декабря 2021
Закуска из авокадо с красной икрой

Закуска из авокадо с красной икрой

Для закуски из авокадо с икрой выбирайте спелые плоды. Кожица фрукта после созревания темнеет. Зрелые плоды авокадо имеют мякоть зеленого цвета с маслянистой консистенцией, напоминающей сливочное масло. Неспелые плоды могут дозреть при комнатной температуре, но не в холодильнике. В качестве украшения и главного ингредиента используется красная икра. Натуральная икра мелкая и рассыпчатая, в икринках присутствует ядро. Они цельные, без пленок и трещин.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,05кКал
Белки10,75грамм
Жиры20,72грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 шт. = 100 г
5 ст. л. = 90 г
12 шт. = 36 г
8 ст. л. = 120 г
1 зубчик = 5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте натуральный йогурт или сметану с низким уровнем жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо полосните и очистите от кожуры. Разрежьте фрукт пополам и удалите косточку. Чеснок очистите и произвольно порежьте. Подготовьте кондитерский мешок и блендер. Укроп ополосните, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте мусс из авокадо. В чаше блендера соедините творожный сыр с мякотью авокадо и чесноком. Введите сок лимона и горчицу, сметану, приправьте солью. Перебейте массу блендером до однородности.
Если мусс получился слишком плотным, порционно добавьте еще немного сметаны.

Шаг 2

Сформируйте закуску. Выложите массу из авокадо в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1,5 см. Распределите пасту на хрустящие крекеры. Поверх мусса из авокадо выложите красную икру.

произвести впечатление

Сверху посыпьте крекеры измельченным укропом и подайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении