Картофельные корзинки с селедочным кремом

Картофельные корзинки с селедочным кремом

Если у вас намечается вечеринка или праздник, то самое время для кулинарных экспериментов! Картофельные корзиночки с селедочным кремом — необычное блюдо с интересным вкусом. Несмотря на простоту ингредиентов закуска получается достаточно изысканной. А если, украсить ее красной икрой, то она будет смотреться еще наряднее и богаче. Такие корзиночки особенно хорошо будут смотреться на новогоднем столе. Подайте их вместе с шампанским. Ваши гости точно оценят!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,86кКал
Белки9,47грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы8,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
100 г
150 г
40 г
400 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного сыра используйте обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры. Шпинат ополосните холодной водой и просушите. Промокните филе сельди бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Яблоко помойте, удалите из него сердцевину. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 190⁰С.

Шаг 1

Натрите картофель и твердый сыр на мелкой терке. Тертый картофель отожмите руками, чтобы убрать из него излишки сока.

Шаг 2

В глубокую миску добавьте тертый картофель, сыр, куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Всё перемешайте.

Шаг 3

Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Выложите в них картофельно-сырную массу равномерно распределите по стенкам и дну, формируя корзиночки. Отправьте корзинки выпекаться в духовку на 30 минут.

Шаг 4

А тем временем приготовьте селедочный крем. Для этого яблоко и сельдь нарежьте крупными кусочками, так будет удобнее измельчать. Выложите яблоко, сельдь, сливочный сыр и шпинат в чашу блендера.
Добавьте в крем немного анчоусов и авокадо.

Шаг 5

Взбейте все ингредиенты до однородной кремообразной массы. По желанию немного посолите и поперчите крем.

Шаг 6

Готовые картофельные корзинки немного остудите. Выложите в них селедочный крем.
Заполните корзиночки селедочным кремом при помощи кондитерского мешка. Так закуска будет выглядеть аккуратнее.

произвести впечатление

Украсьте закуску красной икрой и веточками укропа. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении