Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца с красной икрой – пикантная и вкусная закуска, которая украсит праздничный стол. Рецепт весьма нехитрый, на приготовление блюда уйдет всего 10 минут. Для закуски фаршированных яиц рекомендуется использовать качественную, натуральную икру: икринки должны быть мелкие, зернистые и цельные, без трещинок и пленки.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
241,1 ккал
Белки
13,31 г
Жиры
20,4 г
Углеводы
1,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Икра красная, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Штуки
4
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Икра красная1 ст. л. = 18 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Для подачи
Сделать полезнее
Замените майонез на обезжиренную сметану, чтобы закуска получилась менее калорийной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Свежий укроп вымойте и измельчите. Яйца разрежьте на 2 половинки, аккуратно достаньте желток, чтобы не повредить белковую оболочку.
начать готовить
1
Подготовьте начинку. Разомните желтки, добавьте к ним майонез, перемешайте.
2
Нафаршируйте яйца. Выложите приготовленную начинку в белковые половинки и украсьте красной икрой.
произвести впечатление
Подавайте закуску сразу после приготовления, чтобы яйца не обветрились и выглядели аппетитно.