6 августа 2021
Тарталетки с кальмарами и красной икрой

Тарталетки с кальмарами и красной икрой

Кальмары и красная икра всегда производят фурор за праздничным столом. А когда они еще и в удобном формате тарталеток, они превращаются в настоящее блюдо дня. Нежный кальмар с соленой красной икрой и яйцом в тарталетках из песочного теста — поистине беспроигрышное сочетание.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории236,62кКал
Белки17,02грамм
Жиры16,34грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 шт. = 60 г
140 г
300 г
5 шт. = 300 г
100 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкокалорийный майонез или приготовьте домашний. Так вы можете сделать блюдо полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Освободите достаточно места для готовки, подготовьте рабочую поверхность и необходимую посуду. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Тушки кальмаров очистите от пленки и отварите 1 минуту в кипящей подсоленной воде, затем тушки нужно будет достать из воды и остудить, нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Остывшие и очищенные яйца также нарежьте кубиком. В большой миске смешайте все ингредиенты салата: яйца, натертый на мелкую терку чеснок и кальмары. Заправьте салат майонезом. Разложите салат по тарталеткам.
Для более интересного пикантного вкуса можно добавить в салат свежемолотый перец и пряные травы.

произвести впечатление

Подавайте готовую закуску на большом блюде. На каждую тарталетку выложите сверху чайную ложку красной икры и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении