13 января 2022
Салат «Царский» с икрой

Салат «Царский» с икрой

Салат «Царский» с икрой — деликатесная закуска из морепродуктов в тарталетках. Готовить блюдо лучше из настоящей лососевой икры. Если такой нет, заменить ее можно на более дешевый продукт — имитированную красную икру из менее ценных пород рыбы: палтуса, мойвы, трески или из морских водорослей. В таком продукте, как правило, используются красители. В целом такая икра безвредна, но по вкусу лишь отдаленно напоминает натуральную лососевую.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170кКал
Белки14,28грамм
Жиры10,97грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 шт. = 180 г
150 г
200 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
7 ст. л. = 126 г
12 шт. = 36 г
 по вкусу

Для маринада и подачи

2 ст. л. = 36 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат «Царский» с диетическими перепелиными яйцами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата «Царского» с икрой. Кальмары очистите от пленок, сполосните. Филе лосося нарежьте мелкими кубиками. Креветки разморозьте. Чеснок почистите, мелко натрите. Помидоры помойте. Удалите ложкой мякоть, нарежьте мелкими кубиками.Совет: Лосося можно заменить на любую другую красную рыбу: семгу, форель, кету, нерку, горбушу.

Шаг 1

Подготовьте морепродукты. Сбрызните креветки лимонным соком. Добавьте чеснок и черный перец. Оставьте на 10-15 минут. Тем временем в кастрюле вскипятите воду. Опустите кальмары на 4 минуты. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Подготовьте яйца. Отварите яйца вкрутую 10 минут. Остудите, почистите. Мелко нарежьте или натрите на средней терке.

Шаг 3

Сделайте салат «Царский» с икрой. В миску выложите кальмары, лосося и креветки. Добавьте помидоры и яйца. Заправьте майонезом. Посолите. Перемешайте. Разложите по тарталеткам. Сверху горкой выложите икру. Уберите в холодильник остудиться.
Диаметр тарталеток для этого салата будет составлять примерно 3 см, а глубина 2 см.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат «Царский» с икрой веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении