22 декабря 2021
Волованы из слоеного теста с икрой

Волованы из слоеного теста с икрой

Волованы — закуска французского происхождения, дословно переводится “полет на ветру”. Их создали для замены песочных тарталеток, чтобы сделать блюдо грациознее и невесомее. Основное правило приготовления — использование слоеного теста. Размеры изделий могут варьироваться, но в основном большие волованы начиняют мясом, картофелем и другими вторыми блюдами. Сочетание слоеного теста с красной икрой считается самым популярным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории336,93кКал
Белки9,76грамм
Жиры21,76грамм
Углеводы27,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 60 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печень трески можно заменить на низкокалорийный сливочный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто достаньте заранее из морозилки, разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Яйцо разбейте в отдельную миску и взбейте вилкой. Огурец вымойте, отрежьте кончики, нарежьте овощ на треугольники. Смешайте печень трески и укроп. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте основу волованов. На рабочую поверхность посыпьте муку и выложите слоеное тесто. При помощи круглой формы вырежьте из него 16 кружков. 8 из них проткните вилкой, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. В оставшихся восьми кружках сделайте отверстия формой поменьше. Целые кружки смажьте яйцом по краям, сверху положите кольца и слегка прижмите. Поставьте выпекаться в духовой шкаф на 13-15 минут до румяного цвета.

Шаг 2

Приготовьте волованы. В готовые волованы выложите приблизительно по 1 ч.л. печени трески с укропом и сверху по такому же количеству красной икры.

произвести впечатление

В вылованы из слоеного теста с икрой перед подачей вставьте по треугольнику огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении