Авокадо, фаршированное крабовым салатом

Авокадо, фаршированное крабовым салатом

Авокадо, фаршированное крабовым салатом — блюдо, способное покорить сердце даже самого взыскательного гурмана. Чтобы закуска получилась удачной, авокадо обязательно должно быть спелым — с сухой и темной плодоножкой. В составе качественного крабового мяса обязательно присутствует сурими — рыбный фарш. Ложечка красной икры — идеальное украшение для закуски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,74кКал
Белки4,52грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 440 г
4 шт. = 60 г
0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 80 г
3 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу

Для подачи

3 ч. л. = 18 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую вместо обычной поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте упаковку с крабовым мясом. Авокадо и базилик вымойте, обсушите. Разрежьте фрукт пополам, извлеките косточку. У чили удалите семена. Выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вяленые помидоры и чили мелко нарежьте. Базилик измельчите, 4 листика отложите для подачи. Крабовое мясо разберите на волокна. Из половинок авокадо извлеките мякоть. Хлебные крошки подсушите до золотистости.

Шаг 2

Сформируйте закуску. Мякоть авокадо сбрызните соком лимона, разомните. Соедините с измельченными продуктами и хлебными крошками. Заправьте маслом, добавьте дижонскую горчицу, перемешайте, при необходимости досолите. В половинки авокадо выложите крабовый салат.

произвести впечатление

Перед подачей оформите закуску красной икрой и листиками базилика, охладите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении