8 популярных рецептов из яиц
/ Не только глазуньяЯйцо на завтрак — это классика. Мы часто ограничиваемся яичницей или омлетом, хотя вариантов приготовления существует множество. Что можно приготовить, чтобы было быстро и при этом необычно? Читайте нашу подборку популярных рецептов из яиц.
1. Нежный скрэмбл
По-простому — болтунья. Хорошая замена яичнице — приготовление займет буквально пару минут. Можно скрэмбл выложить на поджаренный тост или добавить в сэндвичи — идеальный перекус, который можно взять с собой в школу или на работу.
2. Французский омлет
Вы не ели по-настоящему воздушного омлета, если не пробовали пуляр. Несмотря на аристократическое происхождение, блюдо весьма простое в приготовлении. Главное — иметь под рукой миксер, который поможет хорошо взбить белки и желтки. Еще один секрет — сковорода с антипригарным покрытием, чтобы не нарушить нежнейшую консистенцию при перекладывании в тарелку.
3. Японский омлет
В Японии этот вкусный яичный рулет очень популярен: его подают отдельно к рису и рыбе, добавляют в супы, салаты и роллы. Специфический вкус придают рисовое вино и кунжутное масло, а нежная консистенция достигается за счет тщательного взбивания венчиком или миксером.
4. Конвертики с беконом
Еще один простой пошаговый рецепт для завтрака — аппетитные конвертики с зеленью и беконом. Калорийный бекон можно заменить следующими продуктами:
- ветчиной;
- овощами (томаты, перец, цукини);
- сыром;
- творогом;
- зеленью (шпинат, лук).
5. Яйцо пашот
Хороший результат гарантирован, если предварительно разбить яйцо в чашку, а из нее уже переливать в горячую, но не бурлящую воду. Пузыри при кипении разобьют структуру белка и превратят его в кашу.
6. Запеченные гнезда с беконом
Еще один рецепт с беконом, но другой способ приготовления: из полосок грудинки делают корзиночку, внутрь которой заливают яичную массу и запекают в духовом шкафу. Блюдо получается сытным и красивым, хорошо подходит для завтрака.
7. Фаршированные яйца
Хорошая закуска на любой праздник — получается всегда вкусно, делается просто и быстро. Начинки в разных рецептах могут отличаться, но суть одна: белки разрезают пополам, желтки вынимают, смешивают их с другими ингредиентами и закладывают обратно. Лучшие сочетания:
- майонез или горчица;
- рыба;
- грибы;
- авокадо;
- соленые огурцы.
8. Маринованная закуска к пиву
В Англии маринованные в уксусе вареные яйца очень часто подают в пивных барах, в Германии в маринад добавляют лук и свеклу, в Китае — имбирь и соевый соус. Как бы вы ни готовили, главное — сделать хороший маринад, потому что вкус блюда будет напрямую зависеть от рассола.
Что можно сделать?
Что еще мы писали про блюда из яиц:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы