Маринованные яйца

Маринованные яйца — это традиционное английское блюдо. Согласно рецепту, сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы куриные яйца заливают маринадом, состоящим из воды, уксуса, соли и специй. Следует выбрать небольшие свежие яйца категории С2 или С3 без трещин и повреждений. В домашних условиях удобно мариновать яйца в банках, которые предварительно нужно обязательно простерилизовать. Через 5-14 дней маринованные яйца можно подавать в качестве закуски к пиву.
Маринованные яйца
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
109 ккал
Белки
7,12 г
Жиры
6,43 г
Углеводы
6,79 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 дней
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Английская
продукты
Для основного блюда и маринада
Порций
5
Куриное яйцо10 шт. = 600 г
Винный уксус 6%300 мл = 300 г
Вода100 мл = 100 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Коптильная жидкость0.5 ч. л. = 2 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г
Для подачи
Светлое пиво1 банка / 300 г = 300 г
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать маринованные яйца полезнее, немного уменьшите количество уксуса и сахара в рецепте и подавайте их с безалкогольным пивом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца помойте, сварите вкрутую в течение 10 минут. Банки и крышки для маринования яиц простерилизуйте.
начать готовить
1
Сварите маринад для яиц. Смешайте в кастрюле винный уксус, воду, сахар, "жидкий дым", соль и смесь перцев. Доведите до кипения и проварите на медленном огне примерно 10 минут.
2
Замаринуйте яйца. Вареные яйца очистите от скорлупы и сложите в банки. Залейте яйца горячим маринадом. Плотно закройте банки крышками и дождитесь, пока они остынут. После полного остывания уберите маринованные яйца в холодильник на 7 дней.
произвести впечатление
Подавайте маринованные яйца с бокалом холодного пива.