26 мая 2021
Гнезда из бекона с яйцом

Гнезда из бекона с яйцом

Гнезда из бекона с яйцом, запеченные в духовке — это простое и изысканное блюдо всего из двух ингредиентов. Его можно подать на завтрак в качестве альтернативы обычной жареной яичнице с беконом или как закуску на праздничный стол или фуршет. Блюдо получается сытным и весьма калорийным, поэтому лучше всего подать его вместе со свежими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,75кКал
Белки15,28грамм
Жиры19,88грамм
Углеводы0,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

120 г
6 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите не сырокопченый бекон, а классический.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Подготовьте бекон: вы можете взять как сырокопченый, так и классический. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Стенки каждой формочки выложите беконом.

Шаг 2

Разбейте по яйцу в каждую формочку. Посолите и поперчите яйца по вкусу.

Шаг 3

Отправьте гнезда запекаться в духовку на 10-15 минут. Готовьте их до желаемого состояния: оставьте желтки жидкими либо запеките яйцо полностью.

Шаг 4

Готовые гнезда украсьте зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте внутрь яиц обжаренные грибы с луком или тертый вареный картофель. Так гнезда станут еще вкуснее и сытнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Илья, температура указана в шаге "Подготовиться", 200 градусов :)
31.10.22 в 11:46
илья П.
Прикакой температуре готовить?
31.10.22 в 10:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении