13 февраля 2021
Сэндвич с яйцом пашот

Сэндвич с яйцом пашот

Сэндвич с яйцом пашот — один из самых популярных завтраков на сегодняшний день. Чтобы яйцо пашот не свернулось и сохранило свою форму, в кипящую воду необходимо добавить немного уксуса. Творожный сыр является полноценным источником молочного белка, жиров и углеводов, аминокислот. Этот ингредиент придаст сэндвичу с пашот незабываемый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,32кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,82грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 ломтик = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 8 г
2 ст. л. = 30 г
2 л = 2000 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать зактрак еще полезнее, используйте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Под проточной водой помойте яйцо, листья салата. Достаньте сковороду, кастрюлю и столовые приборы.

Шаг 1

Подсушите хлеб. На разогретую сухую сковороду положите 2 ломтика хлеба и жарьте каждую сторону по 1 минуте.
Сковороду можете заменить на тостер или сковороду-гриль для придания красивых линий на хлебе.

Шаг 2

Приготовьте яйцо пашот. Для этого налейте в кастрюлю 2 литра воды, дождитесь, когда вода начнет кипеть. В кипящую воду добавьте уксус и соль, перемешайте.Сделайте воронку, интенсивно перемешая ложкой воду по кругу. В образовашуюся воронку влейте яйцо. Варите 3 минуты, затем шумовкой вытащите яйцо и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
Вода не должна бурно кипеть, иначе белок отделится и пашот не получится.

Шаг 3

Соберите сэндвич. Для этого возьмите 1 ломтик хлеба, смажьте сливочным сыром, накройте его листом салата, на него аккуратно выложите яйцо пашот. Сверху положите второй ломтик хлеба.

произвести впечатление

Перед подачей сэндвич с яйцом пашот украсьте бальзамическим уксусом, немного посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении