6 июня 2021
Рамен с яйцами

Рамен с яйцами

Одним из самых популярных блюд азиатской кухни является рамен. Его сегодня подают во многих европейских ресторанах и кафе. Приготовить ароматное кушанье можно и дома. Рамен — это густой суп из мясного бульона, лапши быстрого приготовления и различных добавок в виде яиц, сыра, грибов, водорослей, специй и т.д. Рецептов рамена в японской, китайской, корейской кухнях очень много. В оригинальном варианте готовят рамен с яйцами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,14кКал
Белки2,54грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
600 мл = 600 г
2 зубчик = 10 г
20 г
20 г
70 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г

Для варки лапши

80 г
1 л = 1000 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рамен стал полезнее, готовьте его с нежирной свининой. Например, выбирайте вырезку. Не кладите дополнительно сахар, так как он уже есть в соевом соусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рамена с яйцами. Мясо нарежьте тонкими полосками. Имбирь разделайте на тонкие кружочки, лук и чеснок крупно нарежьте. Помойте болгарский перец, удалите семена и плодоножку, порежьте соломкой. Совет: Лапша для рамена подходит яичная, рисовая, гречневая.

Шаг 1

Займитесь приготовлением мяса. Налейте в кастрюлю холодную воду. Опустите в нее мясо. Доведите до кипения, периодически убирая пенку. Вложите чеснок, имбирь и лук. Часть лука оставьте на завершающий этап. Посолите. Варите на среднем огне 20-25 минут. Мясо извлеките из бульона. Обжарьте на сковороде 2 минуты с добавлением соевого соуса и сахара.

Шаг 2

Подготовьте лапшу и яйца. Яйца отварите 8-10 минут (вкрутую), лапшу — 3-5 минут. Не переваривайте лапшу.

Шаг 3

Соберите рамен. Готовые яйца разделите на две половинки. В пиалу выложите лапшу, мясо, яйца, болгарский перец и оставшийся лук. Залейте бульоном.
Едят рамен палочками — сначала съедают содержимое, затем выпивают весь бульон.

произвести впечатление

Подавайте рамен к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис Б.
В качестве к карамелизатора к мясу подойдёт мёд с соевым соусом и горчицей, на мой взгляд вкуснее сахара
17.09.23 в 11:36
Диана У.
супер!
13.03.22 в 20:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении