Простой скрэмбл на завтрак

Простой скрэмбл на завтрак

Скрэмбл, по сути, то же самое, что и яичница-болтунья. Эту яичницу можно намазать на сэндвич или подать на кусочке хлеба. Яйца для приготовления выбирайте свежие, лучше домашние — они всегда полезнее магазинных, так как не подвергаются длительной транспортировке. Желательно, чтобы яйца были чистыми, без перьев, следов помета и повреждений. Упаковка должна быть сухой, чистой и обязательно без посторонних запахов. Яйца, как губка, хорошо впитывают в себя ароматы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,72кКал
Белки8,12грамм
Жиры21,07грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масло для приготовления скрэмбла используйте раститетельное масло, например, кокосовое или оливковое.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления подготовьте миску и сковороду с толстыми стенками.

Шаг 1

Взбейте яйца. Разбейте яйца в миску, добавьте сливки или молоко и взбейте. До пышной пены взбивать не нужно. Главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом, а блюдо получится более воздушным.

Шаг 2

Приступите к приготовлению скрэмбла. Поставьте толстостенную сковороду на медленный огонь и добавьте сливочное масло. Растопите его и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, пока не образуются поджаренные кусочки. Выключив огонь, добавьте соль. Готовый скрэмбл должен быть плотным, но выглядеть слегка сырым. Яйца «дойдут» в тарелке.
Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с тостами и свежими овощами. Например, с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(13)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Р.
Вку сеоооо!!!
19.11.24 в 16:22
Редактор Food.ru
Злата, в рецепте указано, что необходимо добавить 3 столовые ложки сливок или молока.
15.04.24 в 14:09
Злата Дмитриевна
в ингадиентах не написано сколько молока
13.04.24 в 07:22
Максим Ф.
очень легко
29.03.24 в 06:19
Редактор Food.ru
Елена, об этом сказано в описании к блюду :)
11.12.23 в 12:25
Елена Г.
Да задолбали уже с иностранными словечками! По русски сразу нельзя сказать, что это просто болтушка или болтунья?
09.12.23 в 15:19
Варя В.
красиво и вкусно♡♡♡
23.11.23 в 18:10
Лидия
Красиво и вкусно!)
12.05.23 в 08:05
Кристина В.
Вкусно получилось💞
30.07.22 в 16:18
Светлана
Готовится легко, получается вкусно, на тарелке выглядит красиво, особенно в сочетании с овощами. Хорошее блюдо
08.03.22 в 03:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении