Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — вкусная закуска на праздничный стол. Существует много вариантов начинки, чтобы нафаршировать яйца. Самый простой способ приготовления — яйца, фаршированные желтком в майонезно-горчичном соусе. Сверху закуска посыпается тертым сыром и отправляется в духовку на несколько минут. Слегка запеченные яйца становятся пикатными и ароматными за счет сырной корочки. Пошаговый рецепт несложный — справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,98кКал
Белки12,5грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
50 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкокалорийный майонез или замените его на сметану. Возьмите низкокалорийный сорт сыра (Тофу, Рикотта, Сулугуни).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Вымойте укроп и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Подготовьте противень. Включите духовку на 150 градусов.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Разрежьте каждой яйцо пополам и уберите желтки.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Разомните желтки, добавьте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте и запеките яйца. При помощи чайной ложки равномерно заполните белковую часть яиц начинкой. Сверху выложите натертый сыр, положите яйца на противень и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку отправьте на 5 минут.

произвести впечатление

Фаршированные яйца выложите на сервировочное блюдо, сверху посыпьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении