Поделитесь вашими рецептами!

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — вкусная закуска на праздничный стол. Существует много вариантов начинки, чтобы нафаршировать яйца. Самый простой способ приготовления — яйца, фаршированные желтком в майонезно-горчичном соусе. Сверху закуска посыпается тертым сыром и отправляется в духовку на несколько минут. Слегка запеченные яйца становятся пикатными и ароматными за счет сырной корочки. Пошаговый рецепт несложный — справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
235,05 ккал
Белки
13,57 г
Жиры
18,68 г
Углеводы
3,37 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Штук
6
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Горчица1 ст. л. = 25 г
Твердый сыр50 г
Для подачи
Сделать полезнее
Используйте низкокалорийный майонез или замените его на сметану. Возьмите низкокалорийный сорт сыра (Тофу, Рикотта, Сулугуни).
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте яйца, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Вымойте укроп и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Подготовьте противень. Включите духовку на 150 градусов.
начать готовить
1
Подготовьте яйца. Разрежьте каждой яйцо пополам и уберите желтки.
2
Подготовьте начинку. Разомните желтки, добавьте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
3
Нафаршируйте и запеките яйца. При помощи чайной ложки равномерно заполните белковую часть яиц начинкой. Сверху выложите натертый сыр, положите яйца на противень и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку отправьте на 5 минут.
произвести впечатление
Фаршированные яйца выложите на сервировочное блюдо, сверху посыпьте зеленью укропа.