Яичные конвертики

Яичные конвертики

Яйца — отличный белковый завтрак, но попробуйте его разнообразить, приготовив не яичницу или омлет, а яичные конверты с сыром и беконом. Получится не просто вкусно и питательно, но и привлекательно даже для тех, кто не слишком любит яйца. Вообще же яйца — настолько популярная во всем мире еда, что существует даже всемирный день яйца, который отмечается во вторую пятницу октября. Яйца можно употреблять и в сыром виде — в XIX веке так делали певцы, считавшие, что сырые яйца делают голос чище.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,16кКал
Белки7,4грамм
Жиры20,16грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
20 г
2 ломтик = 34 г
4 веточка = 8 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

4 перо = 20 г
0.5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яичные конвертики можно сделать полезнее, если вместо бекона использовать любое запеченное мясо или курицу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Отмерьте нужное количество молока. Сыр натрите на крупной терке. Бекон нарежьте на мелкие полоски. Петрушку промойте, обсушите и измельчите. Зеленый лук для подачи помойте, просушите и нарежьте кольцами, болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте дольками. Приготовьте сковороду диаметром не более 18 см.

Шаг 1

Сделайте яичную смесь. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте молоко и петрушку, еще раз взбейте. Сковороду разогрейте и смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 2

Приготовьте яичные конвертики. На сковороду вылейте половину яичной смеси, пропеките ее примерно 30 секунд, затем на середину выложите половину объема бекона, посыпьте сыром и сверните в виде конвертика. Поджарьте еще примерно 1 минуту. Снимите конверт со сковороды и приготовьте таким же образом еще один.

произвести впечатление

Готовые яичные конвертики положите на тарелку, посыпьте зеленым луком и рядом выложите болгарский перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении