6 августа 2021
Сочный шашлык из баранины в кефире

Сочный шашлык из баранины в кефире

Трудно представить себе отдых на природе без шашлыка. Но не всякий шашлык станет блюдом дня. Секрет хорошего шашлыка в правильном мясе и правильном маринаде. Шашлык из баранины будет сочным, нежным и розовым внутри, если его приготовить на кефирном маринаде. А все потому, что кисломолочные бактерии проникают внутрь мяса и делают его мягким. Кефир препятствует пересушиванию мяса и смягчает остроту специй.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории196,47кКал
Белки14,15грамм
Жиры14,78грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 206 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо в целом стало полезнее и лучше усваивалось, подайте к шашлыку нарезку из свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите и нашинкуйте ножом. Зелень измельчите. Мясо отделите от кости и порежьте на квадратные куски весом 50 г. Подготовьте мангал и угли.

Шаг 1

Приготовьте маринад: в чашу блендера положите лук, чеснок, зелень и ложку растительного масла. Перебейте до состояния пюре. Добавьте кефир, соль и смесь приправ для шашлыка, перемешайте. Кусочки баранины залейте этим составом и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.

Шаг 2

Разожгите мангал. Достаньте мясо из маринада, слегка отожмите и нанижите на шампуры. Кладите запекаться, когда угли прогорят. Если на мясе начнет гореть жир, брызгайте мясо водой. Запекайте шашлык из баранины, несколько раз переворачивая, по 15 минут с каждой стороны. Шашлык готов, если при проколе из мяса вытекает прозрачная жидкость.

произвести впечатление

Готовый шашлык из баранины подайте на блюде с маринованным луком, украсив подачу дольками лимона и зеленью. Так же к шашлыку подайте овощную тарелку с ломтиками разноцветного болгарского перца и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении