15 августа 2021
Шашлык из куриных окорочков

Шашлык из куриных окорочков

Шашлык — всеми любимое блюдо кавказской кухни. Особенно оно актуально в летний сезон, когда хочется выбраться на свежий воздух и сделать барбекю.Для приготовления шашлыка используют различные виды мяса. В этом рецепте предлагаем вам приготовить шашлык из куриных окорочков. Такой вариант получается намного бюджетнее, чем из свинины или говядины.Приготовить шашлык вы можете как на мангале, так и дома в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,13кКал
Белки12,8грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите сметану или кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриные окорочки холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук.

Шаг 1

Разрежьте окорочки по суставу на голени и бедра. Каждое бедро разрежьте еще на две части.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.

Шаг 3

В глубокую миску выложите курицу, лук и майонез.

Шаг 4

Добавьте соль, черный перец и специи для курицы. Всё перемешайте руками. Немного раздавите лук, чтобы он дал сок.

Шаг 5

Накройте курицу пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник мариноваться.

Шаг 6

Замаринованную курицу насадите на шампуры.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 °С или растопите мангал. Обжарьте шашлык в течение 15-20 минут. Готовность курицы можно проверить, надрезав ее. Если сок выделяется прозрачный, то курица готова.

Шаг 8

Подайте шашлык со свежей кинзой и тонкими кольцами репчатого лука. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к шашлыку лаваш и томатный соус. Отличным дополнением к шашлыку станут свежие овощи: помидоры, огурцы, зеленый лук и болгарские перцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы