9 лучших рецептов с фисташками
/ Подборка от Food.ru26 февраля — Всемирный день фисташек. Орехи не только отличная закуска, но и хороший ингредиент для различных блюд: от салатов до десертов. Собрали лучшие рецепты с фисташками.
1. Салат с птицей и орехами
Быстрый и простой рецепт, для которого понадобится всего несколько ингредиентов. Майонез можно заменить на йогурт или сметану — так салат получится еще полезнее. При подаче посыпьте укропом и добавьте дольку лимона.
2. Канноли
Традиционный итальянский десерт, который легко можно приготовить дома из вафельного теста и крема из рикотты. Обжаренные канноли могут храниться в сухом месте до трех недель, поэтому можно сделать сразу несколько трубочек.
3. Мороженое
Домашний пломбир будет вкуснее и полезнее того, что продается в магазинах. Приготовьте десерт из жирных сливок, яиц и сахара, а при подаче украсьте измельченными орехами и ягодами.
4. Торт
Десерт понравится тем, кто любит легкие торты с воздушным кремом. Для приготовления, помимо фисташек, понадобятся сливочный сыр, апельсин и лимонный сок.
5. Булгур по-восточному
Диетологи уже давно называют булгур суперфудом. Крупа считается хорошим источником пищевых волокон и сложных углеводов, а также витаминов Е, К и группы В, кальция и магния. В восточном стиле булгур можно приготовить с курицей, сухофруктами, фисташками, специями и пряностями.
6. Свинина с фисташками
Блюдо из свинины в сметанно-ореховом соусе готовится за 40 минут и может стать хорошим вариантом для сытного ужина. Подавайте мясо со свежей зеленью и сочетайте с любимым гарниром.
7. Пахлава
Классический турецкий десерт можно приготовить дома из теста фило и сливочного масла, а сироп — из меда и воды. Готовое блюдо залейте охлажденным сиропом, подавайте с шариком мороженого и измельченными фисташками.
8. Рулет с фисташками и меренгой
Впечатляющий десерт удивит родных и гостей. Для приготовления понадобятся свежие ягоды малины, сыр маскарпоне, жирные сливки и винный уксус. При подаче украсьте рулет листьями мяты и посыпьте сахарной пудрой.
9. Булочки с рикоттой и фисташками
Пышные улитки готовятся из рикотты и малинового джема. Выпекайте булочки 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, и при подаче посыпьте сахарной пудрой.
Ранее мы собрали подборку лучших рецептов пельменей от Food.ru и рассказывали, как приготовить сочные отбивные.
Что можно сделать?
Читайте больше о других орехах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы