Булгур со специями по-восточному

Булгур со специями по-восточному

Булгур с курицей, фисташками и курагой — интересное блюдо, приготовленное в восточном стиле. Готовая крупа получается вкусной и сытной, в меру пряной и очень ароматной. Кроме того, блюдо несет большую пользу для здоровья, так как содержит большое количество ценных витаминов и минералов, включая клетчатку и калий. При желании блюдо можно разнообразить, заменив фисташки на кедровые орехи. В таком случае булгур приобретет новый вкус и станет еще интереснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,1кКал
Белки9,33грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы13,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 190 г
2 стакан = 400 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
25 г
25 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе рекомендуется приобрести в специальных магазинах или на ферме. Домашний продукт содержит большое количество ценных для здоровья веществ, и сомнений в его качестве точно не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы тщательно вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. Кожицу и прожилки удалите. Булгур промойте холодной водой, лишнюю воду слейте, затем отварите до полуготовности. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте. Фисташки очистите от скорлупы. Воду заранее нагрейте, чтобы во время приготовления она была горячей. Также подготовьте сковороду, форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Начните приготовление. Курицу нарежьте небольшими кусочками, а фисташки, курагу, лук и чеснок измельчите. На сковороду налейте немного растительного масла, поставьте на огонь разогреваться. Далее выложите на раскаленное масло чеснок и лук, обжарьте в течение 2-3 минут, помешивая. После этого добавьте в сковороду куркуму, кориандр, перец и корицу, подержите смесь на огне еще 1 минуту.

Шаг 2

Приготовьте оставшиеся ингредиенты. К смеси на сковороде добавьте кусочки куриного филе, курагу и фисташки, перемешайте. Полученную массу обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут. Далее добавьте в сковороду булгур, тщательно перемешайте и оставьте на огне еще на 2 минуты.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, а после выложите в нее обжаренную смесь. После этого залейте смесь горячей водой и слегка посолите. Накройте форму листом фольги и уберите в духовку. Через 15 минут снимите фольгу и оставьте булгур еще на 10-15 минут.
Количество соли регулируйте самостоятельно, однако ее добавление необязательно.

произвести впечатление

Ароматный булгур по-восточному подавайте к столу сразу после приготовления в горячем или теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении