3 ноября 2021
Малиновые улитки с рикоттой и фисташками

Малиновые улитки с рикоттой и фисташками

Малиновые улитки с рикоттой и фисташками приятно порадуют вас сочетанием нежной рикотты и свежей малины. Выпечка с такой начинкой получается сочной и ароматной. Такие булочки идеально подойдут на завтрак и к праздничному столу. Следуйте нашему рецепту и у вас все получится!Вы можете заменить малину на любые другие ягоды на ваш вкус. Воздушные улитки получаются очень нежными и вкусными. Они обязательно порадуют ваших близких и гостей!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,98кКал
Белки8,53грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы34,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

7 г
0.1 кг = 100 г
125 мл = 125 г
0.5 кг = 500 г
0.05 кг = 50 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
175 мл = 175 г
1 ст. л. = 30 г
0.25 кг = 250 г
0.1 кг = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество сахара или подсластитель и бездрожжевое тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Теплое молоко смешайте с дрожжами и дайте им разойтись. Далее добавьте яйца, сахар, соль, теплое масло. Подсыпьте муку и замешайте тесто. Накройте полотенцем и уберите на час в теплое место.

Шаг 2

В подходящей по размеру емкости взбейте миксером рикотту с малиновым джемом и крахмалом.

Шаг 3

Измельчите фисташки.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт и смажьте смесью из малинового джема и рикотты, оставляя небольшой свободный край.

Шаг 5

Скатайте тесто в рулет и нарежьте на равные части.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите нарезанные булочки.

Шаг 7

Посыпьте булочки измельченной фисташковой крошкой и выпекайте 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении