Итальянские канноли с рикоттой

Итальянские канноли с рикоттой

Канноли — итальянский десерт родом с острова Сицилия. Это хрустящие трубочки из вафельного теста, обжаренные во фритюре и наполненные нежной кремовой начинкой. Внутрь кроме крема добавляются орехи, цукаты, шоколад и многое другое. Благодаря разнообразию начинок рецептов канноли существует очень много. В каждой сицилийской семье их готовят по-своему. Предлагаем вам приготовить канноли с сыром рикотта и фисташками. Лакомство получается невероятно вкусным: хрустящее тесто и мягкая нежная начинка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории476,94кКал
Белки5,69грамм
Жиры42,23грамм
Углеводы19,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для трубочек

300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 9 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 л = 1000 г

Для начинки

800 г
200 г
50 г
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо рикотты используйте обезжиренный творог.
Сахар можно заменить на мед, фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фисташки очистите, натрите лимонную цедру. Сливочное масло достаньте из холодильника, отрежьте необходимое количество и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Вместо вина Марсала вы можете взять другое десертное вино по вашему желанию, но вкус уже будет не совсем тот.Подготовьте специальные металлические трубочки для скручивания канноли.

Шаг 1

В глубокую чашу просейте 300 г муки. Добавьте какао-порошок, тростниковый сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в чашу мягкое сливочное масло, два куриных яйца и марсалу. Вино придаст тесту особый аромат, вкус и легкую кислинку. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 3

Месите тесто, пока оно не станет отлипать от стенок чаши. Сформируйте из него шар. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте до толщины 2 мм. Широкой миской или металлическим кольцом диаметром 10-15 см вырежьте в тесте круги. Чем больше диаметр круга, тем больше будет трубочка.

Шаг 5

Разрежьте каждый круг пополам на две равные части.

Шаг 6

При помощи специальных металлических трубочек скрутите канноли. Края теста смочите водой, чтобы они скрепились между собой. Дайте трубочкам полежать минут 10, чтобы они лучше склеились и не раскрылись в процессе обжарки.

Шаг 7

Разогрейте растительное масло в ковшике или во фритюрнице до 180-190°С. Обжарьте канноли в течение 2 минут до румяного цвета.

Шаг 8

Готовые трубочки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. В ходе обжарки канноли могут немного изогнуться — ничего страшного, десерт от этого хуже не станет.

Шаг 9

Теперь приготовьте крем. Смешайте рикотту, сахарную пудру и лимонную цедру. Взбейте всё миксером до однородной гладкой консистенции.

Шаг 10

Переложите готовый крем в кондитерский мешок и положите на 15 минут в холодильник.

Шаг 11

Измельчите фисташки до состояния крошки. Они понадобятся для украшения.

Шаг 12

Наполните канноли кремом и украсьте фисташковой крошкой.
Трубочки лучше наполнять непосредственно перед подачей, иначе они могут размокнуть. Обжаренные канноли могут храниться в сухом месте до 3-х недель, поэтому можно наделать много трубочек впрок и использовать по мере необходимости.

Шаг 13

Канноли с рикоттой готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приготовьте канноли с несколькими начинками и выложите на тарелку. Такое ассорти отлично будет смотреться на праздничном столе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении