Рулет с малиной

В кондитерском мире тоже есть свои тренды. Сегодня одним из них является малиновый рулет с фисташками и меренгой. Главная идея этого десерта — сочетание сладкого с кислым. В данном случае меренга будет сладкой основой, а малина уравновесит вкус блюда и подкислит его. Главное — выбирать плотную малину, которая не развалится при сворачивании рулета.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
247,18 ккал
Белки
5,77 г
Жиры
2,43 г
Углеводы
50,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Фисташка, Белок куриного яйца, Сыр маскарпоне, Сливки 33% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для меренги
Порций
10
Для начинки и подачи
Сыр маскарпоне250 г
Сливки 33% жирности150 мл = 150 г
Малина по вкусу
Мята по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Сделать полезнее
Большое количество сахара в случае диеты или наличия диабета рекомендуется убрать из блюда. Вместо него можно использовать сахарозаменители.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Аккуратно помойте каждую ягодку малины. Просушите бумажным полотенцем. Подготовьте кофемолку и миксер. Поставьте сливки и маскарпоне в холодильник.
начать готовить
1
Сделайте меренговую основу. Измельчите кофемолкой фисташки. В отдельной емкости соедините сахар, крахмал и ванилин. Перемешайте сухую смесь. В чашу миксера положите белки и соль. На небольшой скорости взбивайте в течение 1 минуты. Затем всыпьте сухую смесь и продолжайте взбивать до образования плотной массы. Вмешайте в тесто фисташки и уксус. Расстелите на противне пергамент и распределите по нему белковую массу. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 170 ˚C, на 20 минут.
2
Приготовьте начинку. Ледяные сливки влейте в чашу миксера. Взбейте. Аккуратно введите к взбитым сливкам маскарпоне, продолжая взбивать. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности.
3
Соедините все в рулет. Готовый корж из меренги покройте слоем сливочного крема, разложите свежую малину. Сверните малиновый рулет. Уберите его в холодильник настаиваться 120 минут.
произвести впечатление
Переложите меренговый рулет с малиной на специальную доску из камня. Разложите ягоды, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и украсьте веточкой мяты.