Рулет с малиной

Рулет с малиной

В кондитерском мире тоже есть свои тренды. Сегодня одним из них является малиновый рулет с фисташками и меренгой. Главная идея этого десерта — сочетание сладкого с кислым. В данном случае меренга будет сладкой основой, а малина уравновесит вкус блюда и подкислит его. Главное — выбирать плотную малину, которая не развалится при сворачивании рулета.
Калории 313,67 кКал
Белки 4,8 грамм
Жиры 20,74 грамм
Углеводы 27,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для меренги

1 стакан = 180 г
20 г
5 шт. = 165 г
13 г
5 мл = 5 г
1 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

250 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Большое количество сахара в случае диеты или наличия диабета рекомендуется убрать из блюда. Вместо него можно использовать сахарозаменители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Аккуратно помойте каждую ягодку малины. Просушите бумажным полотенцем. Подготовьте кофемолку и миксер. Поставьте сливки и маскарпоне в холодильник.

Шаг 1

Сделайте меренговую основу. Измельчите кофемолкой фисташки. В отдельной емкости соедините сахар, крахмал и ванилин. Перемешайте сухую смесь. В чашу миксера положите белки и соль. На небольшой скорости взбивайте в течение 1 минуты. Затем всыпьте сухую смесь и продолжайте взбивать до образования плотной массы. Вмешайте в тесто фисташки и уксус. Расстелите на противне пергамент и распределите по нему белковую массу. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 170 ˚C, на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Ледяные сливки влейте в чашу миксера. Взбейте. Аккуратно введите к взбитым сливкам маскарпоне, продолжая взбивать. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности.

Шаг 3

Соедините все в рулет. Готовый корж из меренги покройте слоем сливочного крема, разложите свежую малину. Сверните малиновый рулет. Уберите его в холодильник настаиваться 120 минут.

произвести впечатление

Переложите меренговый рулет с малиной на специальную доску из камня. Разложите ягоды, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис К.
Получается очень вкусно🔥🔥
26.09.24 в 11:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении