21 мая 2021
Рулет с малиной

Рулет с малиной

В кондитерском мире тоже есть свои тренды. Сегодня одним из них является малиновый рулет с фисташками и меренгой. Главная идея этого десерта — сочетание сладкого с кислым. В данном случае меренга будет сладкой основой, а малина уравновесит вкус блюда и подкислит его. Главное — выбирать плотную малину, которая не развалится при сворачивании рулета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории313,67кКал
Белки4,8грамм
Жиры20,74грамм
Углеводы27,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для меренги

1 стакан = 180 г
20 г
5 шт. = 165 г
13 г
5 мл = 5 г
1 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

250 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Большое количество сахара в случае диеты или наличия диабета рекомендуется убрать из блюда. Вместо него можно использовать сахарозаменители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Аккуратно помойте каждую ягодку малины. Просушите бумажным полотенцем. Подготовьте кофемолку и миксер. Поставьте сливки и маскарпоне в холодильник.

Шаг 1

Сделайте меренговую основу. Измельчите кофемолкой фисташки. В отдельной емкости соедините сахар, крахмал и ванилин. Перемешайте сухую смесь. В чашу миксера положите белки и соль. На небольшой скорости взбивайте в течение 1 минуты. Затем всыпьте сухую смесь и продолжайте взбивать до образования плотной массы. Вмешайте в тесто фисташки и уксус. Расстелите на противне пергамент и распределите по нему белковую массу. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 170 ˚C, на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Ледяные сливки влейте в чашу миксера. Взбейте. Аккуратно введите к взбитым сливкам маскарпоне, продолжая взбивать. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности.

Шаг 3

Соедините все в рулет. Готовый корж из меренги покройте слоем сливочного крема, разложите свежую малину. Сверните малиновый рулет. Уберите его в холодильник настаиваться 120 минут.

произвести впечатление

Переложите меренговый рулет с малиной на специальную доску из камня. Разложите ягоды, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении