10 лучших рецептов пельменей от Food.ru
/ С индейкой, карри и сыром
18 февраля во многих странах отмечают День пельменей. В городах проходят фестивали и мастер-классы, где люди учатся готовить пельмени, участвуют в конкурсах. В честь праздника Food.ru собрал подборку лучших рецептов пельменей от традиционных до необычных.
1. Классические
Для этого рецепта понадобятся свиной и говяжий фарш, а еще специи и приправы. Не забудьте про ароматную зелень: так пельмени получатся гораздо вкуснее магазинных.
Пельмени со свининой и говядиной2. С карри
В некоторых странах пельмени не отваривают, а жарят. Почему бы не попробовать сделать дома такие же? Блюдо получается острым и хрустящим — в лучших традициях азиатской кухни.
Пельмени жареные с карри3. По-калмыцки
Береги — пельмени овальной формы с красивым «гребешком», которые готовят в Калмыкии. Тесто делают из мясного фарша с добавлением лука. Подают береги со сливочным маслом.
Береги4. С красной рыбой
Для таких пельменей понадобится фарш из красной рыбы — лосося, семги или форели. Смешайте его с репчатым луком и подавайте пельмени со сливочным маслом, зеленью или сметаной.
Пельмени с рыбой5. Японские
Гедза — японские жареные пельмени с различными начинками и соевым соусом. Для этого рецепта понадобятся мясной фарш, корень имбиря, лимонный сок и смесь специй.
Японские жареные пельмени «Гедза»6. С сыром и мясом
Пельмени готовят из куриного бедра, творожного и твердого сыров. А еще их можно отварить как обычно или приготовить на пару.
Пельмени с курицей и сыром7. Домашние со свининой
Еще один классический рецепт пельменей со свиным фаршем из тонкого домашнего теста. Подавайте готовое блюдо со сливочным маслом, укропом, черным перцем или зеленью.
Пельмени со свиным фаршем8. По-восточному с мясом птицы
Популярное блюдо восточной кухни готовится из пшеничной муки, мясного фарша, специй и пекинской капусты. Подавайте китайские пельмени с соевым соусом и не забудьте посыпать зеленью.
Жареные пельмени из индейки9. В духовке
Необязательно отваривать пельмени — по этому рецепту их запекают в горшочке, добавляют шампиньоны, сыр, сметану и подают, посыпав укропом. Получается сытное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много времени.
Пельмени, запеченные со сметаной и грибами10. Китайские
Дим-самы — китайские пельмени из тонкого крахмального теста с различными начинками. По этому рецепту дим-самы готовят из картофеля, свежего огурца, подают с соусом терияки и кунжутом.
Дим-сам с огурцом и картофелемЧто можно сделать?
Читайте, как еще готовят пельмени:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.













