10 лучших рецептов пельменей от Food.ru
/ С индейкой, карри и сыром18 февраля во многих странах отмечают День пельменей. В городах проходят фестивали и мастер-классы, где люди учатся готовить пельмени, участвуют в конкурсах. В честь праздника Food.ru собрал подборку лучших рецептов пельменей от традиционных до необычных.

1. Классические
Для этого рецепта понадобятся свиной и говяжий фарш, а еще специи и приправы. Не забудьте про ароматную зелень: так пельмени получатся гораздо вкуснее магазинных.
Пельмени со свининой и говядиной2. С карри
В некоторых странах пельмени не отваривают, а жарят. Почему бы не попробовать сделать дома такие же? Блюдо получается острым и хрустящим — в лучших традициях азиатской кухни.
Пельмени жареные с карри3. По-калмыцки
Береги — пельмени овальной формы с красивым «гребешком», которые готовят в Калмыкии. Тесто делают из мясного фарша с добавлением лука. Подают береги со сливочным маслом.
Береги4. С красной рыбой
Для таких пельменей понадобится фарш из красной рыбы — лосося, семги или форели. Смешайте его с репчатым луком и подавайте пельмени со сливочным маслом, зеленью или сметаной.
Пельмени с рыбой5. Японские
Гедза — японские жареные пельмени с различными начинками и соевым соусом. Для этого рецепта понадобятся мясной фарш, корень имбиря, лимонный сок и смесь специй.
Японские жареные пельмени «Гедза»6. С сыром и мясом
Пельмени готовят из куриного бедра, творожного и твердого сыров. А еще их можно отварить как обычно или приготовить на пару.
Пельмени с курицей и сыром7. Домашние со свининой
Еще один классический рецепт пельменей со свиным фаршем из тонкого домашнего теста. Подавайте готовое блюдо со сливочным маслом, укропом, черным перцем или зеленью.
Пельмени со свиным фаршем8. По-восточному с мясом птицы
Популярное блюдо восточной кухни готовится из пшеничной муки, мясного фарша, специй и пекинской капусты. Подавайте китайские пельмени с соевым соусом и не забудьте посыпать зеленью.
Жареные пельмени из индейки9. В духовке
Необязательно отваривать пельмени — по этому рецепту их запекают в горшочке, добавляют шампиньоны, сыр, сметану и подают, посыпав укропом. Получается сытное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много времени.
Пельмени, запеченные со сметаной и грибами10. Китайские
Дим-самы — китайские пельмени из тонкого крахмального теста с различными начинками. По этому рецепту дим-самы готовят из картофеля, свежего огурца, подают с соусом терияки и кунжутом.
Дим-сам с огурцом и картофелемЧто можно сделать?
Читайте, как еще готовят пельмени:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы