10 блюд из яиц и шпината
/ Рецепты и советы по приготовлениюШпинат — частый ингредиент в салатах, запеканках и вторых блюдах. При небольшой калорийности в нем много витаминов, минералов и клетчатки. Собрали рецепты яичницы, омлетов и других блюд со шпинатом. Обязательно попробуйте.

Когда подготовить шпинат
У шпината плотные листья, которые при термической обработке быстро размягчаются. Достаточно припустить на сковороде три–пять минут, чтобы он раскрыл нежный вкус и аромат.
Шпинат можно добавлять как в начале, так и в процессе приготовления. Например, если хотите получить сочное блюдо, обжарьте овощ на растительном масле три минуты. Когда шпинат станет мягким и лишняя жидкость выпарится, уберите его со сковородки и пожарьте яйца. Через пару минут добавьте к ним припущенный шпинат, специи и остальные ингредиенты.
Для омлета шпинат можно также предварительно припустить или замешать в молочно-яичную смесь — получится более выраженный вкус. Еще один вариант — предварительно отварить шпинат в течение двух-ьрех минут. Листья размокнут и в таком виде их можно добавлять к остальным ингредиентам.
Совет
Полезный шпинатКак готовить замороженный шпинат
Шпинат удобно замораживать — измельченный, кубиками или целыми листьями. В таком виде он сохраняет почти все полезные вещества и быстро готовится: просто выньте шпинат из морозилки и обжарьте в течение одной–двух минут. Затем добавьте остальные ингредиенты. Предварительно размораживать не нужно: иначе вместе с водой выйдет сок.
Замороженный шпинатРецепты яичницы со шпинатом
1. Классическая глазунья
Простой рецепт, в котором яйцам и шпинату отводится основная роль. Усилить вкус помогут чеснок и молотый перец, а обжаренный на сливочном масле лук подчеркнет нежность блюда.
Совет
Чтобы желтки получились запеченными, закрывайте сковороду крышкой сразу и готовьте пять-семь минут.
Яичница со шпинатом2. Яичница с колбасками и чили
Вариант сытной яичницы, в которой вместо ветчины охотничьи колбаски. Они сделают блюдо пикантнее, а усилит остроту перец чили. Шпинат здесь добавляет нежную и слегка травянистую нотку. Для рецепта подойдут как замороженные, так и свежие листья.
Острая яичница с охотничьими колбасками и шпинатом3. Скрэмбл
В рецепте яичница больше похожа на скрэмбл, но с более плотной текстурой. Для приготовления порвите шпинат на полоски длиной два–три сантиметра и обжарьте их. Затем добавьте яйца, соль и перец. Слегка перемешайте все ингредиенты и оставьте под крышкой на среднем огне. Сюда хорошо подойдет сыр и помидоры, которые можно добавить в начале.
Быстрая яичница со шпинатом4. Яичница из перепелиных яиц
У перепелиных яиц более мягкий вкус, а желток нежнее. Жарятся они быстрее куриных, а пользы в них больше. Чтобы блюдо выглядело завершенным, вместо обычных помидоров используйте черри — они будут гармонично смотреться с перепелиными яйцами. Шпинат припустите в течение двух–трех минут, сверху украсьте зеленью.
Легкий завтрак из яичницы с перепелиными яйцами, помидорами черри и шпинатомРецепты омлета со шпинатом
5. Сырный омлет с пряностями
Нежный омлет со шпинатной начинкой и тянущимся сыром уместен не только на завтрак. Для жарки используйте сливочное масло, а в яично-молочную массу добавьте щепотку мускатного ореха для пряно-ореховой нотки. Подавайте со свежим хлебом — багетом или чиабаттой.
Омлет со шпинатом и мускатным орехом6. Сливочный омлет с помидорами черри
Консистенция омлета получается густой благодаря муке, которую можно заменить манкой или кукурузным крахмалом. Сливки делают блюдо нежным и отлично сочетаются со шпинатом.
Совет
Чтобы шпинат лучше распределился в яичной массе, порвите его на полоски и хорошо перемешайте.
Омлет со шпинатом и черри7. Грибной омлет
Ароматные грибы и нежный шпинат делают блюдо невероятно вкусным. В готовом виде омлет напоминает пиццу с хрустящей корочкой и расплавленными кусочками феты. К яйцам дополнительно добавляются два белка, поэтому омлет получается пышным и нежным.
Омлет со шпинатом и грибамиЧто еще приготовить из яиц и шпината
Яйцо может стать начинкой в выпечке или интересной закуской. Предлагаем несколько вариантов, в которых яйца со шпинатом раскрываются по-новому.
8. Итальянский пасхальный пирог
Паскуалина — традиционный пирог, который в Италии готовят на Пасху. Его основа — пресное или слоеное тесто и нежная начинка из творожного сыра и шпината.
Особенность пирога — целое вареное яйцо, которое делает блюдо необычным в разрезе. Вкусный и аппетитный пирог, который украсит праздничный семейный стол.
Итальянский пирог с фетой, шпинатом и яйцом9. Слоеный пирог с яйцом и шпинатом
Вся изюминка этого пирога в оригинальном внешнем виде. Он напоминает подсолнух, а во вкусе нежность сыра удачно сочетается с яично-шпинатной начинкой. Готовый пирог смажьте сливочным маслом или яйцом, чтобы он получился еще ароматнее.
Пирог со шпинатом и яйцом «Подсолнух»10. Фаршированные яйца
Обычно яйца фаршируют грибами или смесью из желтка и майонеза. Шпинатная начинка — необычный вариант, который дополнит уже знакомые ингредиенты. Сварите яйца и уберите из них желток. Для начинки смешайте припущенный шпинат, желтки и тертый сыр. Закуска готова.
Яйца, фаршированные сыромЧто можно сделать?
Узнайте больше о яйцах и блюдах из них:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.