Итальянский пирог с фетой, шпинатом и яйцом

Итальянский пирог с фетой, шпинатом и яйцом

Необычный пасхальный пирог с сюрпризом — это несладкий итальянский пирог с фетой, шпинатом, творогом и целым яйцом в центре. Пирог получается очень красивым в разрезе. Испеките ароматный пасхальный пирог для праздничного стола по нашему рецепту.
Калории 243,01 кКал
Белки 8,95 грамм
Жиры 16,45 грамм
Углеводы 12,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки и украшения

6 шт. = 360 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
150 г
100 г
 по вкусу

Для теста

300 г
60 г
1 шт. = 60 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
100 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Творог можно заменить на рикотту.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук. Измельчите чеснок. Отварите яйца вкрутую. Растопите маргарин.

Шаг 1

В просеянную муку добавьте соль, введите яйцо, сметану, маргарин и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и охладите в течение часа.

Шаг 2

На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте шпинат и готовьте еще пару минут.

Шаг 3

В миске смешайте творог с фетой и сметаной, приправьте по вкусу, добавьте шпинат, яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Тесто разделите на две равные части. Раскатайте одну в тонкий пласт, распределите его по форме, срезая лишние края, и выпекайте под грузом при 180 °С в течение 20-25 минут.

Шаг 5

Влейте сливочную начинку в основу для пирога, по периметру распределите целые вареные яйца.

Шаг 6

Раскатайте второй кусок теста по форме и накройте им пирог, тщательно зафиксировав края. Смажьте поверхность пирога растопленным маргарином, сделайте несколько прорезей и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 25-30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении