2 мая 2021

Итальянский пирог с фетой, шпинатом и яйцом

Необычный пасхальный пирог с сюрпризом — это несладкий итальянский пирог с фетой, шпинатом, творогом и целым яйцом в центре. Пирог получается очень красивым в разрезе. Испеките ароматный пасхальный пирог для праздничного стола по нашему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,01кКал
Белки8,94грамм
Жиры16,44грамм
Углеводы12,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки и украшения

6 шт. = 360 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
150 г
100 г
 по вкусу

Для теста

300 г
60 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Творог можно заменить на рикотту.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук. Измельчите чеснок. Отварите яйца вкрутую. Растопите маргарин.

Шаг 1

В просеянную муку добавьте соль, введите яйцо, сметану, маргарин и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и охладите в течение часа.

Шаг 2

На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте шпинат и готовьте еще пару минут.

Шаг 3

В миске смешайте творог с фетой и сметаной, приправьте по вкусу, добавьте шпинат, яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Тесто разделите на две равные части. Раскатайте одну в тонкий пласт, распределите его по форме, срезая лишние края, и выпекайте под грузом при 180 °С в течение 20-25 минут.

Шаг 5

Влейте сливочную начинку в основу для пирога, по периметру распределите целые вареные яйца.

Шаг 6

Раскатайте второй кусок теста по форме и накройте им пирог, тщательно зафиксировав края. Смажьте поверхность пирога растопленным маргарином, сделайте несколько прорезей и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 25-30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении