Пирог со шпинатом и яйцом «Подсолнух»

Пирог со шпинатом и яйцом «Подсолнух»

Этот рецепт готовили моя мама и бабушка. Перенимая традиции, хочу, чтобы он жил дальше из поколения в поколение. Сохраняйте уникальный рецепт!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,29кКал
Белки8,84грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы14,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 9 минут
Время на кухне
49 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 лист = 500 г
500 г
4 шт. = 240 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте тесто.
Для данного рецепта отлично подойдет как покупное дрожжевое тесто (пирожковое), так и самостоятельно приготовленное дрожжевое тесто.

Шаг 2

Приготовьте начинку: отварите шпинат и яйца.
Шпинат можно использовать в замороженном виде (1 упаковка) или в свежем.

Шаг 3

Обжарьте лук до золотистой корочки.

Шаг 4

Натрите сыр.

Шаг 5

Отожмите шпинат

Шаг 6

Смешайте сыр, яйца, шпинат и обжаренный лук.

Шаг 7

Сделайте раскладку теста и начинки, как показано на фотографии справа.

Шаг 8

Сверху накройте вторым пластом теста и посередине сделайте круглое углубление с помощью чашки.

Шаг 9

Сделайте надрезы на тесте, чтобы получились «лепестки».

Шаг 10

Смажьте желтком и посыпьте серединку кунжутом.

Шаг 11

Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Вытащите пирог по истечению времени и смажьте белком (для глянца).

произвести впечатление

Подавайте пирог тёплым на большом блюде. Но и холодный он тоже очень вкусный!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении