17 февраля 2021
Омлет со шпинатом и мускатным орехом

Омлет со шпинатом и мускатным орехом

Рецепт омлета со шпинатом подходит для диетического и вегетарианского питания. При выборе шпината следует знать основные критерии, говорящие о том, что на прилавке лежит свежий продукт. Это цвет, структура листьев и толщина стебля. Листья должны быть сочного зелёного цвета, а сама окраска яркой. Листья шпината должны немножко хрустеть. Если стебель у шпината слишком широкий, это говорит о том, что зелень уже перезрела и содержит много горечи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,44кКал
Белки10,33грамм
Жиры18,37грамм
Углеводы1,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
75 мл = 75 г
20 г
2 ст. л. = 40 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо сливочного масло используйте любое диетическое, например, кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат быстро ополосните прохладной водой и удалите жесткие стебли, если они есть. Затем размочите листья в кипятке 2-3 минуты. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте яйца к обжарке. Взбейте яйца с помощью вилки или венчика. Примешайте 5 столовых ложек молока. Добавьте соль и измельченный мускатный орех.

Шаг 2

Приступите к приготовлению омлета. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите листья шпината и тушите их в течение 2-3 минут. Сверху влейте взбитые яйца и посыпьте тертым сыром. Готовьте на среднем огне до тех пор, когда его прожариваемая сторона обретет твердую, золотистую корочку. Затем омлет нужно будет аккуратно перевернуть. Прожарив обе стороны, выложите на тарелку.

произвести впечатление

Готовый омлет со шпинатом подавайте горячим, украсив свежими листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении