27 октября 2021
Быстрая яичница со шпинатом

Быстрая яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом включает в себя много полезных веществ. Сочетание этих продуктов полезно для организма. По пищевой ценности яйца похожи на куриное мясо, они содержат витамины A, B1, B2, B6, B12, ретинол, кальций и фолиевую кислоту. Шпинат также богат железом, кальцием, калием, а также содержит большое количество витаминов: C, A, B1, B2, B6.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории109,5кКал
Белки9,13грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы0,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самый важный продукт в этом блюде это яйца. Чтобы омлет получился вкусным, нужно выбрать свежие куриные яйца. Погрузите яйца в воду, если они лежат на дне в горизонтальном положении, то они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые под тупым углом вверх, не первой свежести, но их все же можно использовать в приготовлении. Яйца, всплывающие на поверхность, испорчены, и их нельзя есть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шпинат, обсушите его бумажным полотенцем, уберите жесткие хвостики и нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте сковороду для жарки. Добавьте в нее растительное масло. Положите в нее шпинат и обжарьте до готовности.

Шаг 2

Добавьте к шпинату яйца, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Выложите на тарелку и посыпьте паприкой.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежими листьями салата или шпинатом. Так же по желанию посыпьте мелко нарезанным укропом. Нарежьте помидоры и положите в тарелку вместе с блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении