Омлет со шпинатом и грибами

Омлет со шпинатом и грибами

Приготовить полноценный сытный завтрак для энергичного начала дня поможет наш рецепт. Омлет со шпинатом, грибами и сыром фета — вкусное и сбалансированное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,21кКал
Белки6,47грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
300 г
250 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 66 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к блюду дополнительные ингредиенты: каперсы, вяленые томаты, итальянские травы, сезонные грибы и пр.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат промойте и просушите. Лук, сыр и шампиньоны нарежьте.

Шаг 1

Залейте шпинат водой и варите 10 минут на среднем огне, под крышкой. Затем слейте воду и отожмите лишнюю влагу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и шампиньоны.

Шаг 3

Взбейте в емкости яйца и белок. Нарежьте шпинат и добавьте к яйцам, а затем посолите и поперчите.

Шаг 4

Влейте яйца со шпинатом к грибам, добавьте сыр, накройте крышкой и жарьте 5 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении