Поке с креветками в соусе свит чили

Поке – блюдо гавайской кухни, завоевавшее любовь по всему миру. Основные ингредиенты – рис, свежие морепродукты или рыба, овощи. Столь стремительная мода на поке не случайна. В одной порции содержатся аминокислоты, витамины группы В, магний. Особенно поке оценят сторонники здорового питания, ведь это блюдо максимально сбалансировано по содержанию белков, жиров и углеводов.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
196,21 ккал
Белки
8,82 г
Жиры
7,68 г
Углеводы
20,53 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Тигровые креветки, Японский рис, Майонез, Соус терияки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Гавайская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для украшения
Сделать полезнее
Замените майонез нежирной сметаной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите рис, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. Помойте и порежьте овощи: авокадо – кубиками, огурец – тонкими пластами, морковь удобнее всего натереть на крупной терке.
начать готовить
1
Приготовьте соус для поке: в миске смешайте майонез и соус Сладкий чили.
2
Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла, а затем креветки.
3
Обжарьте креветки с каждой стороны в течение 1-2 минут.
4
Добавьте к креветкам соус чили и обжарьте еще в течение 1-2 минут.
5
Выложите в миску отварной рис.
6
Добавьте к рису соус терияки и соевый соус.
7
Выложите на рис по кругу нарезанные овощи, салат чука, имбирь и соус, оставив в центре место для креветок.
8
Выложите в центр креветки.
9
Посыпьте блюдо кунжутом.
произвести впечатление
Подавайте поке с креветками в соусе свит чили с ростками маша (пророщенными бобами) и долькой лайма.