Поке с креветками и кальмаром

Поке с креветками и кальмаром

Вкусный и полезный салат с рисом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории122,33кКал
Белки3,75грамм
Жиры1,68грамм
Углеводы22,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
5 ч. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
4 шт. = 80 г
 по желанию
1 ломтик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис холодной водой (до прозрачной воды). Всыпьте в кастрюлю промытый рис, залейте 1,5 стаканами холодной воды. Поставьте на средний огонь. Плотно закройте крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Варите 12 минут, не открывая крышку. Готовый рис перемешайте и снова закройте крышкой на 10 минут.

Шаг 2

Возьмите сотейник. В него влейте рисовый уксус, добавьте сахар и соль. Нагрейте на медленном огне, помешивая, до полного растворения соли и сахара. У меня на это уходит 3-4 минуты. Заправка для риса готова! Остывший рис полейте заправкой, перемешайте.

Шаг 3

Очистите креветки от панциря и головы, достаньте кишки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Добавьте креветки, посыпанные сухим чесноком и паприкой. Обжарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Соберите салат. В центр положите 7-8 столовых ложек готового риса. По краям выложите креветки, чуку, нарезанные овощи (огурец и помидор), кальмар.

произвести впечатление

Рис можно заправить соевым соусом. Есть можно вилкой или палочками для суши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении