Поке с тунцом

Поке — традиционное блюдо гавайской кухни, которое можно по-разному приготовить. Основными ингредиентами считаются рис или хлебная крупа киноа, а также морепродукты. Один из несложных рецептов, который можно выполнить в домашних условиях — поке с тунцом. Желательно взять филейную часть свежей рыбы, с чистой неповрежденной поверхностью, естественной окраской и легким блеском. Из риса предпочтителен сорт «Басмати».
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
120,66 ккал
Белки
7,77 г
Жиры
1,51 г
Углеводы
19,19 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Гавайская
продукты
Для блюда
Порции
2
Тунец100 г
Рис100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Редис2 шт. = 40 г
Рисовый уксус1 ч. л. = 5 г
Лайм1 шт. = 60 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Кунжутное масло1 ч. л. = 5 г
Для подачи
Сделать полезнее
Не используйте тунца в консервах, чтобы блюдо получилось более полезным. Овощи по возможности берите домашние.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте рис в воде, пока она не станет прозрачной. Вымойте огурцы и редис, авокадо. Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, редис – кружочками, авокадо – мелкими кубиками. Тунца при необходимости, разморозьте. Промойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте квадратиками 1х1 см. Отварите рис в подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания жидкости.
начать готовить
1
Приготовьте рис. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус и кунжутное масло.
2
Замаринуйте тунца. Выжмите сок лайма в емкость с тунцом, добавьте соевый соус. Оставьте мариноваться на 30 минут.
3
Соедините продукты. В глубокую миску выложите рис, тунца, авокадо, огурцы и редис.
произвести впечатление
Поке с тунцом посыпьте семечками кунжута и подавайте теплым.