25 мая 2021
Поке с тунцом

Поке с тунцом

Поке — традиционное блюдо гавайской кухни, которое можно по-разному приготовить. Основными ингредиентами считаются рис или хлебная крупа киноа, а также морепродукты. Один из несложных рецептов, который можно выполнить в домашних условиях — поке с тунцом. Желательно взять филейную часть свежей рыбы, с чистой неповрежденной поверхностью, естественной окраской и легким блеском. Из риса предпочтителен сорт «Басмати».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122кКал
Белки7,77грамм
Жиры1,53грамм
Углеводы19,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте тунца в консервах, чтобы блюдо получилось более полезным. Овощи по возможности берите домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис в воде, пока она не станет прозрачной. Вымойте огурцы и редис, авокадо. Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, редис – кружочками, авокадо – мелкими кубиками. Тунца при необходимости, разморозьте. Промойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте квадратиками 1х1 см. Отварите рис в подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания жидкости.

Шаг 1

Приготовьте рис. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус и кунжутное масло.

Шаг 2

Замаринуйте тунца. Выжмите сок лайма в емкость с тунцом, добавьте соевый соус. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Соедините продукты. В глубокую миску выложите рис, тунца, авокадо, огурцы и редис.

произвести впечатление

Поке с тунцом посыпьте семечками кунжута и подавайте теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении