Поке с курицей терияки

Поке – традиционное гавайское блюдо из риса, овощей и морепродуктов – быстро завоевало любовь по всему миру. В европейском варианте рецепта морепродукты могут заменяться мясом. Поке с курицей терияки можно подать на обед или ужин, а также в качестве сытной экзотической закуски. Насыщенный вкус соевого соуса и чили, свежие овощи, рассыпчатый рис и курица терияки, лист нори и салат чука – рецепт идеального поке для вашего праздничного стола!

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
182,03 ккал
Белки
9,65 г
Жиры
5,52 г
Углеводы
20,06 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Японский рис, Майонез, Соус терияки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Замените майонез нежирной сметаной. Приготовьте курицу на пару и добавьте соус терияки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи, почистите морковь, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. Заранее отварите рис.
начать готовить
1
Очистите авокадо от шкурки и нарежьте кубиками.
2
Морковь нарежьте соломкой.
3
Огурцы нарежьте тонкими пластинками.
Совет
Для того, чтобы пласты огурцов получились аккуратными и ровными, используйтеовощечистку.
4
Курицу нарежьте кубиками среднего размера.
5
Приготовьте соус для поке: в миске смешайте майонез и сладкий чили-соус.
6
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, а затем переложите на сковороду курицу.
7
Обжарьте курицу в течение 4-5 минут.
8
Аккуратно влейте на сковороду 30 мл соуса терияки и обжарьте курицу до готовности еще 2-3 минуты.
9
Отварной рис выложите в глубокую миску.
10
Добавьте к рису соевый соус и 50 мл соуса терияки.
11
Выложите на рис по кругу нарезанные овощи, соус для поке, имбирь и салат чука.
12
В центр между овощами выложите курицу терияки.
произвести впечатление
Подавайте поке с курицей терияки, украсив тонко нарезанным листом нори и кунжутом.