25 мая 2021
Поке с авокадо

Поке с авокадо

Поке — традиционное блюдо гавайской кухни. В оригинале при его приготовлении используется рис, потрошенная, очищенная от кожи рыба, приправы и морские водоросли. Кроме классического варианта существуют и другие рецепты поке, которые адаптированы под вкусы европейцев. Самый простой способ приготовления — рисовый поке с авокадо. Для блюда лучше использовать спелый фрукт: авокадо не должно быть слишком твердым, без дефектов на кожице, а подложка должна легко отрываться.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,31кКал
Белки1,92грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы17,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
100 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте дикий сорт риса, исключите соль, чтобы поке с авокадо получилось более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и сварите рис. Очистите авокадо от кожуры, разрезав его пополам и удалив косточку. Промойте листья салата. Помидоры вымойте и нарежьте пополам.

Шаг 1

Приготовьте рис. Добавьте в рис рисовый уксус и сахар, перемешайте, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5-7 минут.

Шаг 2

Соедините продукты. Положите рис со специями в глубокую тарелку. Нарежьте мякоть авокадо слайсами и выложите на рис.

произвести впечатление

Поке с авокадо украсьте помидорами и листьями салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом. Подавайте поке к столу, пока рис теплый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Инна
не плохо
14.04.24 в 11:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении