Сладко-острый соус

Сладко-острый соус

К большинству мясных блюд, помимо гарнира, мы подаем соуса. Они дополняют и раскрывают вкус блюда, добавляют ему аромата и пикантности, балансируют его вкус. Если вы любители острого и необычного, то попробуйте приготовить соус из сладкого и жгучего перца, с лимонным соком и сахаром. В нем отлично гармонируют одновременно два вкуса, он прекрасно подходит ко многим мясным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,71кКал
Белки1,05грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы20,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сладкий перец крупный, мясистый и без гнили. Используйте максимально острый перец. Имбирь можно использовать свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Нарежьте перцы небольшими кусками и измельчите в чаше блендера в мелкую крошку.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым одном всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и влейте воду. Прогревайте на медленном огне пока не растворится весь сахар. Затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

В кипящий соус выложите измельченные перцы и томите на медленном огне в течение 40 минут периодически помешивая. Подавайте соус горячим к мясу.

произвести впечатление

Подать соус можно к запеченной утке, индейке или гусю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении