25 мая 2021
Гавайское поке

Гавайское поке

Традиционное блюдо гавайской кухни, поке, можно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления не отличается сложностью исполнения, но потребуется достаточно много ингредиентов. Сыр Тоффа лучше взять в герметичной упаковке, в которой содержится небольшой количество жидкости. Для приготовления гавайского поке понадобится авокадо средней спелости, на ощупь плод должен быть не слишком мягким, с ровной структурой без визуальных дефектов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,04кКал
Белки3,18грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы11,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
250 мл = 250 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
2 шт. = 40 г
50 г
100 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте бурый сорт риса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачности воды и отварите в кипящей воде в течение 15 минут. Вымойте и мелко измельчите зеленый лук. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Тофу нарежьте кубиками. Нарежьте редис четвертинками, морковь нарежьте соломкой.

Шаг 1

Приготовьте тофу. Добавьте к тофу соус Тамари и специи для рыбы, перемешайте. Обжарьте тофу до золотистого цвета на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте бобы. Бобы эдамаме отварите в кипящей воде в течение 6-8 минут.

Шаг 3

Соедините продукты. В глубокую миску выложите рис, сверху – овощи, тофу и бобы эдамаме. Сбрызните поке соком лайма.

произвести впечатление

Подавайте гавайское поке в теплом виде, украсив мелко рубленным зеленым луком и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении