- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8ipva2
10 блюд из молодых кабачков
/ Сезонные рецепты Food.ruКабачок — низкокалорийный продукт, источник витаминов, минералов и пищевых волокон. Его рекомендуют и детям, начиная с 4-месячного возраста, и пожилым людям. Самые лучшие кабачки — молодые, с тонкой кожицей, они полезнее и нежнее. Готовить из них получается быстрее: не нужно счищать кожуру и удалять семена. Из молодых кабачков можно приготовить что угодно от салата до десерта.
1. Теплый салат с овощами
Жареным кабачкам на столе рады многие, но таким блюдом сложно удивить. Попробуйте разнообразить меню: посыпьте кружки овощей тертым сыром с чесноком, намажьте майонезным соусом или сметаной с зеленью. А еще с ними можно приготовить необычный салат.
2. Запеченные кабачки с начинкой
Кабачки удобно фаршировать. Если «взрослые» крупные овощи с семенами внутри нарезают кольцами, то молодые лучше разрезать вдоль в виде лодочек. Вот рецепт с фаршем из мяса, лука и тертого сыра. На его основе можно придумать свою версию. Начинки разные: овощи, рис, сыр, яйца, творог, грибы, фарш из говядины, свинины, баранины, индейки.
3. Котлеты из кабачков
Кабачки — основа вкусных растительных котлет, а также лучшая овощная добавка к мясному фаршу: чаще всего на 2 части фарша из мяса или птицы берут часть тертого кабачка и жарят котлеты обычным способом. Но даже постные кабачковые котлеты любят не только веганы.
4. Оладьи
Кабачковые оладьи — популярное и нехитрое блюдо, готовится быстро и просто, менее калорийное, чем классическая выпечка. Чтобы сделать их еще полезнее, замените муку или часть муки в рецепте гречкой или овсяными хлопьями. Добавление сыра в рецепт сделает привычные оладьи более сытными.
5. Суп-пюре
Кабачок — идеальная заправка для супа. Его нередко добавляют туда вместо картошки. Такое блюдо будет более легким, поможет справиться с чересчур богатым урожаем кабачков.
Обязательно включите в меню суп-пюре из кабачка: он готовится за считаные минуты, подходит для диетического и детского питания.
6. Закусочный торт с грибами
Если есть свободное время и желание приготовить что-то особенное, сделайте великолепный слоеный торт из кабачковых блинчиков с грибной начинкой. Ваши труды непременно оценят — блюдо получается оригинальным, с выразительным вкусом.
7. Кабачки по-итальянски
Прекрасный вариант ПП-блюда — всего 3 г углеводов на 100 г. Вместо теста используются молодые кабачки, нарезанные тонкими пластинками. Традиционный соус бешамель на основе муки и сливочного масла заменен менее калорийными сливками.
8. Несладкие вафли с зеленью
Диетический завтрак без сахара с небольшим количеством муки и растительного масла. В отличие от оладий, приготовленных на сковороде, масло при выпечке вафель почти не используется, а мы знаем, что кабачки активно поглощают жир при жарке. Вместо муки можно взять овсяные хлопья — получится еще полезнее. Такие вафли отлично сочетаются с начинкой из творога или творожного сыра.
9. Десерт из кабачка
Эффектный десерт понравится даже тем, кто не любит кабачки: в тесте их вкус практически не заметен. Абрикосы можно заменить сезонными фруктами: ломтиками яблок, груш, половинками слив или консервированными персиками.
10. Мороженое
Еще одно неожиданное блюдо на основе кабачка с абрикосами и жареным арахисом. Рецепт полезного мороженого из свежих овощей и фруктов рассчитан на кулинаров любого уровня.
Что можно сделать?
Заморозить кабачки кубиками, брусочками, кружочками или в натертом виде, чтобы сохранить урожай до следующего сезона. Так кабачок хранится дольше всего, а консервация почти не требует усилий. Приготовить из замороженного продукта можно много разных блюд — изучите нашу специальную подборку.
Читайте о других овощах на Food.ru:
А вы что сейчас готовите из молодых кабачков? Пишите в комментариях к этой статье.
Все ингредиенты для блюд из молодых кабачков можно заказать в приложении «Пятёрочка». Доставят за 45 минут!
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7237
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы