20 мая 2021
Слоеный салат-торт из кабачков

Слоеный салат-торт из кабачков

Кабачки — один из тех уникальных продуктов, которые не имеют ярко выраженного собственного вкуса. К тому же в кабачках очень мало калорий, много связанной воды и полезных для организма веществ, прежде всего калия и витамина С. Благодаря таким особенным свойствам кабачки используют для приготовления самых разнообразных блюд — салатов, запеканок, оладьи, блинов и даже тортов. Один из рецептов такого торта из кабачков мы предлагаем Вам попробовать.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории138,86кКал
Белки2,43грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы7,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
100 г
4 зубчик = 20 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 стакан = 210 г
80 мл = 80 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат без добавления майонеза, это не менее вкусно и жирность блюда при этом гораздо ниже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте молодые кабачки с недозревшими семенами, чтобы блинчики получились очень нежными.

Шаг 1

Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 3-5 минут. Затем отожмите сок и приготовьте тесто.

Шаг 2

Соедините в отдельной миске натертые кабачки, куриные яйца, половину рубленой зелени, соль и крахмал. Кабачковые блины можно испечь не только с картофельным крахмалом, вместо него можете взять пшеничную муку или кукурузный крахмал.

Шаг 3

На разогретую сковороду влейте растительное масло и испеките блины из кабачкового теста. Количество блинчиков зависит от диаметра сковороды. Чтобы торт смотрелся выигрышно, сделайте их 3, 5 или 7.

Шаг 4

Приготовьте грибную начинку. Шампиньоны ополосните, очистите от песка и жесткой кожицы, если это необходимо. Обжарьте их с растительным маслом до готовности. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также обжарьте.

Шаг 5

Смешайте в отдельной миске майонез, оставшуюся рубленую зелень и чеснок. Если Вы решите приготовить этот торт без майонеза, вместо этого соуса сделайте соус песто из зелени петрушки, чеснока и оливкового масла с помощью блендера.

Шаг 6

Собирайте салат-торт, начиная с кабачкового слоя. На блюдо, в котором Вы планируете подавать торт к столу, уложите кабачковый блинчик и смажьте его майонезным соусом.

Шаг 7

Положите грибную начинку поверх соуса и равномерно распределите ее по поверхности. Затем накройте начинку снова кабачковым блинчиком.

Шаг 8

Чередуйте до тех пор, пока весь торт не будет в сборе. Лучше, если вы распределите начинку так, чтобы последним оказался кабачковый блинчик.

произвести впечатление

Смажьте бака и верх салата-торта майонезным соусом и украсьте рубленой зеленью. Перед подачей на стол разрежьте салат-торт на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении