Лакомый пирог с абрикосами из кабачкового теста

Лакомый пирог с абрикосами из кабачкового теста

Кабачки используются не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления десертов. Измельченный кабачок, добавленный в тесто для пирога, сделает его мягким, сочным и очень аппетитным. Сам же кабачок в пироге абсолютно не ощущается. Нейтральный по вкусу кабачок, увеличивает массу пирога, не добавляя калорий. Наверняка каждая хозяйка мечтает о таком рецепте. Но чтоб пирог получился, важно соблюсти правильные пропорции продуктов, входящих в его состав.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,87кКал
Белки3,84грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы38,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 260 г
100 г
3 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
10 шт. = 150 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно снизить калорийность пирога, заменив сливочное масло растительным и уменьшив количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы, разрежьте их на 2 половинки и удалите косточки. Кабачок натрите на мелкую терку и слегка посолите. Через 5-10 минут отожмите лишнюю жидкость. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, для размягчения. Абрикосы для пирога выбирайте сладкие.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко и продолжайте взбивать. Добавьте натертый и отжатый кабачок, размешайте ложкой.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Соедините все компоненты, до однородного состояния. Тесто по густоте должно быть как сметана.

Шаг 3

Включите духовку. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла и выложите в нее тесто. Сверху разложите дольки абрикосов и немного вдавите их в тесто. Запекайте при t 180° 50 минут. Достаньте пирог и охладите его на решетке.

произвести впечатление

Пирог посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении