Постные котлеты из кабачков

Постные котлеты из кабачков

Постные котлеты готовят из различных овощей, круп и многого другого. Котлеты, главным ингредиентом которых является кабачок, получатся питательными, легкими и сочными. К ним можно добавить еще несколько ингредиентов и сделать вкус блюда интереснее. Котлеты из кабачков пользуются большой популярностью не только в пост, но и круглый год. Их можно есть во время диеты и пополнить ими детский рацион. Кабачки легко усваиваются и питают организм витаминами A и С.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,97кКал
Белки2,18грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы11,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 42 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить количество калорий можно, если приготовить котлеты в духовке или мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Затем хорошо отожмите и переложите в миску. Репчатый лук почистите, помойте и натрите на терке. Кинзу помойте, обсушите и нашинкуйте. Помойте и порежьте дольками помидор для подачи.

Шаг 1

Сделайте фарш из кабачков. Тертый и отжатый от лишней влаги кабачок перемешайте с тертым луком, нарезанной кинзой, овсяными хлопьями, солью, перцем и паприкой. Оставьте массу на 10 минут. Затем постепенно всыпьте муку и перемешайте.
Фарш должен быть средней густоты и держать форму будущих котлет. Если нет, увеличьте количество муки.

Шаг 2

Пожарьте кабачковые котлеты. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней растительное масло. Столовой ложкой возьмите небольшое количество фарша и выложите на сковороду. Таким образом сформируйте все котлеты. Обжарьте до румяности с одной стороны и переверните. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
По желанию котлеты перед жаркой можно обвалять в панировочных сухарях. Это придаст котлетам хрустящую аппетитную корочку.

произвести впечатление

Постные кабачковые котлеты подавайте со свежими нарезанными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина С.
отличный рецепт! очень быстро и вкусно!
21.10.22 в 19:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении