24 августа 2021
Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки — блюдо турецкой, балканской, средиземноморской кухонь. В Турции принято заполнять овощи булгуром или рисом. Такой способ приготовления в этой стране принято называть "долма". Кабачки по вкусу сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому фаршировать их можно не только крупой, но и фаршем, другими овощами, сыром. Пошаговый рецепт запеченных фаршированных кабачков простой. Получается вкусное и полезное мясное блюдо, которое готовится в съедобных лодочках из кабачков.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,94кКал
Белки3,92грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, средиземноморская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кабачки, фаршированные фаршем, стали полезнее, для приготовления используйте диетическое мясо индейки, курицы или кролика.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фарширования кабачков. Кабачки помойте. Лук почистите, измельчите. Помидоры помойте. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте мясной фарш. Совет: Для приготовления лучше выбирать мелкие сорта кабачков, из которых легко делать лодочки.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите ложкой семена, образовав лодочки. Помидоры нарежьте средними дольками.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные кабачки. Смешайте фарш, лук, соль, перец. Выложите лодочки из кабачков на противень, смазанный маслом, посолите, поперчите. Начините их фаршем. Сверху выложите дольки помидоров, посыпьте тертым сыром.

Шаг 3

Доведите кабачки до готовности. Запекайте фаршированные кабачки при 200 градусах 35-40 минут под фольгой или без нее.
Чтобы блюдо получилось с аппетитной корочкой, но сочным внутри, первые 20-25 минут готовьте с фольгой, после этого уберите ее.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде, не разрезая на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении