Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Если классические оладьи из кабачков уже приелись, вам обязательно понравится этот рецепт сытных оладий из кабачков с добавлением тертого сыра. Благодаря сыру оладьи получатся особенно нежными. Вы можете подавать кабачковые оладьи как самостоятельное блюдо, например, со сметанным или сырным соусом, или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,33кКал
Белки8,56грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и яйцо.

Шаг 1

Натрите кабачок на терке.
Если масса получились слишком водянистой, аккуратно отожмите и слейте лишний сок.

Шаг 2

Натрите сыр на терке.

Шаг 3

Переложите кабачок в глубокую миску, добавьте туда же куриное яйцо, сыр, муку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Смешайте массу до однородности.

Шаг 5

Выкладывайте оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 6

Обжаривайте оладьи до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Блюдо готово.

произвести впечатление

Разложите оладьи по порционным тарелкам и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении